Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Что такое HTPC или домашний медиацентр.

Совсем недавно наличие в доме больше чем одного ПК было редкостью. Его цена и размер препятствовали появлению, какой либо другой аппаратуры, например планшетному ПК или домашнему медиацентру. Однако со временем всё изменилось. Цены упали, размер стал меньше, и стало появляться всё более специализированное оборудование.

Идея проста, перейти от старого компьютера, который мы использовали почти для всех целей, к конкретному компьютеру для каждой специализированной задачи. Так в вычислительной среде используется аксиома: разделяй и властвуй.

Что называют домашним медиацентром.

HTPC переводится как домашний кинотеатр ПК или просто домашний медиацентр. Не перепутайте с общеизвестным домашним кинотеатром. Этот тип оборудования умеет делать одну простую вещь - воспроизводить на экране телевизора с максимально возможным качеством, любой вид мультимедийного контента.

Причём возможность существования домашнего медиацентра обеспечило всего лишь два достижения. С одной стороны доступность приобретения мультимедийного контента (музыка и фильмы). С другой стороны — производители смогли создать дешёвые процессоры с эффективной энергоёмкостью.

домашний-медиацентр

Каким должен быть идеальный домашний медиацентр.

HTPC должен соответствовать нескольким основным критериям. Во-первых, быть небольшими и во-вторых, иметь низкий уровень шума. Нет смысла смотреть фильм, имея в качестве фона постоянный шум вентилятора. Конечно, цена медиацентра должна быть низкой, все-таки это устройство из разряда "необязательных".

Он должен легко подключаться к другим компьютерам в доме и телевизору. Домашний медиацентр должен быть готов к работе сразу, без загрузки в него коллекции музыки и фильмов. Подключение к Wi-Fi или локальной сети обязательно.

Какой должен быть в домашнем медиацентре процессор.

Главным образом потому, что устройство небольшого размера и у него не может быть большого вентилятора, особенно важен выбор процессора. Если вы хотите использовать домашний медиацентр только для проигрывания медиафайлов гибридный процессор с интегрированной внутри видеокартой будет отличным вариантом.

Какая должна быть видеокарта.

Так как видеокарта интегрирована, она должна иметь HDMI выход. Этот кабель важное улучшение VGA. Возможно, вы думаете о подключении домашнего медиацентра через DVI, но такое подключение редко поддерживается современными телевизорами и не очень хорошо передаёт разрешение, которое поддерживается монитором компьютера.

Что требовать от домашнего медиацентра.

К счастью, существует много программ, с помощью которых можно преобразовать свой компьютер в профессиональный медиацентр. Они могут подключаться к нескольким источникам, в том числе другим компьютерам в вашем доме или интернету и не имеют проблем с отображением медиафайлов.

В связи с множеством аудио и видео стандартов система должна проигрывать их все и обновляться в будущем. То есть должна быть возможность обновления меняющегося аппаратного и программного обеспечения.

домашний-кинозал

Определённо домашний медиацентр - оборудование для гостевой комнаты. В сочетании с хорошей системой звука и подходящим телевизором домашний медиацентр может организовать пространство, не уступающее кинотеатру.

Однако у домашнего медиацентра существует серьёзный соперник в лице новых телевизоров. С каждым новым поколением телевизоры получают все больше полезных функций, что превращает их в настоящие компьютеры с мощнейшей интеграцией.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓