Pages Menu
Rss
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Что такое Что такое VPS хостинг


Каждый WEB-разработчик, особенно в самом начале своего пути, часто сталкивается со сложностью выбора, особенно, когда предлагается множество разных предложений для решения одной задачи. Важную роль, при этом, играет ограниченный бюджет.

chto-takoe-vps-hosting

Что такое VPS хостинг и как сделать правильный выбор

Самым разумным решением в данной ситуации будет выбор в пользу виртуального хостинга (данный вид хостинга подразумевает размещение большого количества сайтов на одном сервере - shared hosting). Это отличный выбор для молодых сайтов, у которых еще совсем маленькая посещаемость. Однако, если в ближайшей перспективе нагрузка на сайт будет расти, виртуальный хостинг не самый подходящий вариант. В таких ситуация, куда больше подходит герой этой статьи – VPS хостинг (Virtual Private Server, Виртуальный выделенный сервер). При выборе VPS хостинга, вы получите расширенный функционал, надежность, и много других преимуществ.

Так что же из себя представляет VPS? Что такое VPS хостинг?

VPS - это виртуальные части физического сервера. То есть сервер, физический (железо), делится на множество виртуальных, они, в своею очередь, получают выделенную им память, размер HDD, и количество процессоров. Фактически, вам становятся доступны почти все возможности управления физическим сервером, в том числе root доступ. Стоимость VPS хостинга, при этом, во много раз ниже чем аренда физического.

Виртуальный сервер (VPS) – это нечто среднее между реальным (физическим) сервером и виртуальным хостингом. Он сочетает в себе доступную стоимость и различные плюсы физического сервера.

Когда стоит менять виртуальный сервер на VPS хостинг?

Пока посещаемость сайта низкая, менять хостера нет никакого смысла. При низких нагрузках, сайт будет отлично себя чувствовать и на самом обычном хостинге. Переносить сайт на VPS следует, когда трафик начинает значительно расти, и виртуальный хостинг уже не справляется с возросшей нагрузкой. Иногда, администраторы хостинга предупреждают об этом пользователя. К симптомам того, что ресурсов текущего хостинга становится недостаточно, можно отнести участившееся падения сайта (полная недоступность), а также увеличенное время отклика страницы.

kak-vyibrat-vps-hosting

Как выбрать качественный VPS хостинг.

При переходе на VPS, стоит обратить внимание на несколько моментов.

1 - VPS бывает управляемый и неуправляемый. В первом случае, управление хостингом берет на себя хостер, сотрудники хостинга сами ставят на него необходимо ПО и занимаются сопровождением. В случае с неуправляемым VPS, придется самостоятельно заниматься установкой панели управления, системами мониторинга, следить за производительностью и т.д. То есть нужно самому обладать навыками администрирования сервера, либо нанимать администратора.

2- Windows или Linux(Unix). Большинство хостеров предоставляют выбор между этими ОС. Windows, как правило, стоит дороже, так как Linux является Open Sours операционной системой и распространяется бесплатно. В большинстве случаев, VPS с установленной ОС Linux, будет более разумным выбором. Он легко управляется и имеет поддержку большинства приложений.

Бывают случаи, когда хостинг на базе Windows является единственным возможным выбором. Например, когда проект написан на ASP.NET.

3 – Нужно позаботиться о приемлемой конфигурации выделенного сервера – Количество ядер процессора, оперативной памяти, размер жесткого диска. Помимо этого, желательно, что бы физический сервер был достаточно мощный и от известного производителя.

Это далеко не все факторы, на которые нужно обращать внимание. Также важна о удаленность сервера, стоимость его аренды, возможность приобретения дополнительных IP-адресов, месторасположения физического сервера.

Подводя итог, можно сказать, что VPS способен очень долго удовлетворять потребности владельца сайта, в основном за счет возможности увеличения производительности. Когда проект станет по-настоящему крупный, можно будет задуматься о покупке физического сервера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓