Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Как загрузить и настроить Manjaro Linux 19 XFCE

Чтобы правильно установить на своем компьютере Manjaro Linux 19 XFCE, а также настроить клавиатуру под аналогичную систему, необходимо четко выполнить порядок основных практических действий. Большим плюсом данной программы является то, что она способна функционировать вместе с Windows 10. Однако, здесь важно определиться, какая именно система будет использоваться по умолчанию.

Manjaro Люнекс

Настройки и загрузка Manjaro Linux 19 XFCE

Для загрузки GRUB под программу, необходимо выполнить такие основные работы по ее настройке:

Manjaro

  1. Определиться с индексом приложения, которое будет функционировать в загрузочном меню. Пользователю здесь важно запомнить точное правильное название той программы, в которой он в последующем собирается работать.
  2. Узнать необходимые индексы существующих операционных систем можно из файловых конфигураций. К такому методу зачастую прибегают опытные клиенты, хорошо разбирающиеся в тонкостях Linux. Тем, кто с этой программой недостаточно глубоко знаком, нужно изучить специальную инструкцию, подходящую для новичков. В ней на доступном языке разъясняются основы функционирования этого приложения.

  1. Используемая операционная система должна быть забита по умолчанию. После этого уже можно приступать к ее загрузке. Для этих целей настройщику следует выполнить ряд несложных действий в Linux. Тут нужно зайти в терминал под названием «Меню», а затем в «Эмулятор терминала».

  1. Команда под кодировкой sudo grub-set-default 2 производится по умолчанию. Цифра 2 здесь обозначает индекс «операционки», которую компьютерщик желает здесь для своего устройства базовой.

  1. Чтобы программа всегда работала по умолчанию, обязательно следует сохранить существующие настройки. Поэтому стоит применить на практике еще одну программу, а именно - sudo update-grub.

  1. В заключении производится проверка загрузки всего приложения в тестовом режиме. Пользоваться им можно только в том случае, если при проверке работы операционной системы не выявлены какие-либо технические неполадки.

Программа Windows 10 может быть основной для работы персонального компьютера и ноутбука. Но это обстоятельство вовсе не исключает, что системой нельзя пользоваться в наиболее удобное для клиента время. К примеру, для возвращения к предыдущим настройкам достаточно стоит произвести все вышеперечисленные работы по наладке оборудования в терминале Manjaro Linux. Но вместо «2» здесь должен быть указан дополнительный важный параметр «saved».

Примерной правильной конфигурацией здесь выступает sudo grub-set-default saved. При желании также можно использовать sudo update-grub.

Конечно, рядовому пользователю порой довольно проблематично постичь аналогичную науку касательно настроек, поэтому к работам он склонен привлекать опытных программистов. Наличие опыта и знаний в таком деле - крайне важное обстоятельство, значительно облегчающее практический процесс. Но при пытливом и творческом подходе к делу даже начинающий компьютерный мастер способен самостоятельно разобраться во всей специфике установки приложения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓