Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Какой MacBook купить

Американская «яблочная» корпорация Apple выпускает не только самые качественные и популярные смартфоны в мире, но и другие виды техники. Не менее знамениты ноутбуки, выпускаемые этим производителем. Решившись приобрести MacBook, как и в случае с айфонами, перед покупателем встает выбор. Какую же модель купить: последнюю дорогую или предыдущие, если они особо сильно друг от друга не отличаются. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо столкнуть лбами все современные модели нотбуков Apple, которые есть в продаже, и сравнить их характеристики.

MacBook

Стоит ли вообще покупать MacBook

Действительно, так ли нужен именно MacBook? Ведь игрушка не самая дешевая. Стоимость начинается от 80 000 рублей и может достигать до 190 000 – 200 000 рублей. Поэтому если ноутбук большую часть времени будет пылиться, то нет никакого смысла покупать столько дорогое устройство. Помимо этого важно, для каких целей он приобретается. Если это стандартное использование медиапроигрывателя, серфинг интернета, работа с почтой и т. д., также можно использовать что-то попроще и подешевле. Если же бюджет позволяет и нужен мощный мобильный компьютер, то действительно следует купить именно MacBook. Ведь он прослужит как минимум 5-8 лет, прекрасно справляясь со своими задачами.

Какой именно MacBook приобрести в 2020 году

Как было уже упомянуто выше, все зависит от преследуемых целей.

MacBook – это одна из первых и, можно сказать, базовая модель стоимостью в районе 80 000 рублей. На официальном сайте фирменного магазина Apple его уже нет. Тем не менее, остатки можно еще найти у ритейлеров. Для стандартного использования он подойдет, но не потянет слишком тяжелые и мощные программы, игры.

Air тоже считается ноутбуком начального уровня. Его можно использовать для работы с текстами, прослушивания музыки, просмотра фильмов и т. д. Тянет среднего размера игры. Корпус тонкий и легкий, заряд держит хорошо. Отлично подойдет для работы и учебы.

Pro 13 до недавнего времени был наиболее оптимальным вариантом по соотношению качества и цены. Но, сейчас многие отдают предпочтение более современным моделям.

Pro 15 – еще одна исчезнувшая с прилавков официальных магазинов модель, которая еще осталась у ритейлеров. Неактуальна для 2020 года, потому что есть версии лучше.

Pro 16 – лучшее, что на данный момент есть у производителя в линейке ноутбуков. Он мощный, хорошо держит зарядку, может работать с тяжелыми программами и играми. Правда цена слегка кусается, т. к. составляет почти 200 000 рублей. Приобретают его в основном те, кто использует ноутбук постоянно для работы. Это могут быть самые разные сферы: реклама, кино и телевидение фото и видеосъемка, архитекторские и инженерные бюро, дизайнеры и не только.

Где купить

Лучше всего сделать это в официальном магазине, чтобы были гарантии, чеки. На втором месте по надежности – ритейлеры. Самый рискованный вариант – покупать с рук через частные объявления. Хотя, если покупатель хорошо знает продавца и уверен в нем, такой вариант тоже допустим.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓