Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Windows Groove Music

Windows Groove Music. Microsoft годами пыталась собрать приличный медиаплеер - программу, способную воспроизводить музыку и видео. В течение многих лет нам, пользователям Windows, чтобы получить достойный внимания, конкурирующий с Apple плеер, приходилось соглашаться на программы других компаний, в частности, VLC.

 

Windows Groove Music

До сегодняшнего дня, использовать в одном предложении термины «iTunes для Windows» и «стоящий», можно было только под принуждением. С Windows 10 похоже, что Microsoft наконец-то возложила ответственность на людей, разбирающихся в музыке и понимающих фильмы. Это как глоток свежего воздуха.

Для этого был мощный стимул. Apple сделала миллиарды на iTunes. Microsoft хочет получить хоть часть этого, потому что теперь она продает как песни, так и фильмы. В Windows 8 и 8.1 приложение Xbox Music (как оно тогда называлось) не хотело воспроизводить вашу музыку. Оно отчаянно хотело только продать вам музыку. С господством потоковых музыкальных сервисов - особенно Spotify, но и Pandora - Microsoft также хотела бы продать вам подписку. Вот где будущее музыки.

SPOTIFY, PANDORA И MICROSOFT

Pandora начала свою деятельность с сервиса потоковой музыки на основе подписки, впервые доступного в 2000 году, а затем полностью переработанного в 2004 году. Если вы никогда не использовали его, подумайте о Pandora как об умной радиостанции, способной реагировать на ваши симпатии и антипатии, подбирать, соответствующие вашим предпочтениям, песни. Его «открытость» устанавливает стандарт. Оплатите свою подписку и качество песен повысится, а реклама исчезнет. К концу 2014 года Pandora выросла до 250 миллионов зарегистрированных пользователей, 80 миллионов активных каждый месяц, с прибылью около 1 миллиарда долларов.

Spotify ( в России не работает, только по VPN) появился позже, в 2008 году, и у него был другой подход: пусть люди выбирают песни, которые они хотят услышать и делают эти песни легко доступными. Вы слушаете только музыку, которую знаете и любите. У Pandora "всего лишь" 1,5 миллиона доступных песен; у Spotify - 20 миллионов или больше. Предложения Pandora по социальной интеракции весьма скудны. Spotify имеет множество функций для обмена музыкой и объединения друзей, включая совместные плейлисты. Spotify имеет около 60 миллионов активных подписчиков, 15 миллионов из которых платят ежемесячно.

Pandora (работает в Америке, только по VPN) - это умная радиостанция, Spotify больше похож на сервис проката. Но, с течением времени, различие между ними продолжает стираться: Spotify предлагает открытость, а Pandora обмен информацией. И еще есть Tidal (большая коллекция) и потоковое вещание Amazon Prime (бесплатно с подпиской Amazon Prime). Похоже выбор меняется каждый день.

Apple (Beats), Google (Play Music) и Microsoft - все они вступили в схватку с различными вариациями на тему, сочетая элементы радиостанций Pandora с подходом Spotify «выбирай и собирай». Последняя попытка Apple выйти на рынок, называемая Apple Music, может дать другим возможность получить деньги. (Apple Beats - это радиостанция; Apple Music - это сервис.) На сегодняшний день Microsoft Groove Music Pass, который стоит 10 долларов в месяц, на самом деле не оказал влияния на рынок.

В 2015 году потоковая передача музыки (то есть услуги, за которые вы платите ежемесячно, чтобы обслуживать музыку, которую вы запрашиваете) превзошла доходы от цифровых загрузок. В 2015 году потоковое вещание составляло 2,4 миллиарда долларов. Три основных способа оплаты музыки - физический формат (в первую очередь компакт — диски), цифровые загрузки и потоковая передача - приносят примерно одинаковый доход. Прогнозы на будущее ставят потоковый путь впереди.

Что касается телевидения и кино, то потоковое вещание перескакивает через кабельные и вещательные телевизионные отрасли, поскольку все больше и больше людей в США и Европе “отрезают шнур".” (То есть они отказываются от традиционных абонентских услуг и получают то, что хотят смотреть через Интернет.)

Потоковое видео (от Netflix, Amazon Prime Video и Hulu) в 2016 году, получит около $6,7 млрд, в то время как покупки DVD сократятся до $5,7 млрд, аренда DVD-дисков - до $2,8 млрд, а рынок загрузки видео поднимет остатки, возможно, $4 млрд. Потоковое видео растет не по дням, а по часам.

Groove Music

Groove Music подобна глотку свежего воздуха.

Не нужно быть синоптиком, чтобы знать, в какую сторону дует ветер. Люди в Microsoft достаточно проницательны, чтобы понять, что они должны предложить нечто большее, чем то, что люди получают с помощью браузера. Именно туда направляются Groove Music и универсальные приложения Windows Movies & TV. У Pandora есть универсальное приложение для Windows; вы можете скачать его из магазина Windows. Spotify этого не делает, и он, похоже, не в настроении создавать его. Apple, с Apple Music, не будет застигнута врасплох универсальным приложением для Windows. Если вы хотите использовать любой из них на компьютерах с Windows 10, вы можете быть вынуждены войти через браузер. Это не ужасно, но браузерная версия часто не имеет всех колокольчиков и свистулек специального приложения.

Добавление музыки и фильмов в приложения

Если вы хотите купить у Microsoft музыку, фильмы или телепередачи, механика проста: купите их в Windows Store, и они волшебным образом появятся в приложениях Groove Music и Movies & TV.

Запомните. Но что, если у вас уже есть музыка и видео, и вы хотите иметь возможность воспроизводить их через приложение Universal Music и приложение Universal Movies & TV? Это немного сложнее - и может занять часы (если не дни), в зависимости от скорости вашего интернет-соединения и состояния серверов Microsoft.

Проблема в том, чтобы вставить в учетную запись OneDrive все, что вы будете использовать для воспроизведения файлов.

Вот как это сделать:

  • Перейдите к компьютеру, на котором есть музыка и видео (или есть доступ к музыке и видео), которые вы хотите сделать доступными для универсальных приложений. Если у вас уже есть музыка в магазине iTunes, в Google или Amazon, возможно, вам придется скопировать файлы на компьютер (загрузить их). У каждого поставщика есть свой способ загрузки музыки - и некоторые поставщики вообще не позволят вам их скачать. Убедитесь, что вы получаете файлы без DRM.
  • На этом компьютере войдите в OneDrive (www.onedrive.live.com) и используйте учетную запись Windows, которую вы используете на компьютере, где вы хотите, чтобы музыка была доступна. Например, у вас новый ПК с Windows 10, и вы, для входа в Windows на этом ПК, используете [email protected] Для передачи файлов через OneDrive возьмите ПК с нужной вам музыкой и, используя веб-браузер, выполните вход в OneDrive, используя учетную запись. [email protected] .
  • Перетащите музыку с компьютера в папку «Музыка» учетной записи OneDrive.

Предупреждение. Вы не сможете в OneDrive перетаскивать папки. По не понятным причинам, Groove Music настаивает на том, чтобы организовать файлы по деталям внутри них, и ей не нужны ваши папки. Таким образом, вам нужно добраться до каждой папки, выбрать все файлы (Ctrl+A) и перетащить файлы в OneDrive. Это может занять часы, недели, годы, в зависимости от того, сколько у вас музыки.

  • Пока вы в нем, создайте в учетной записи OneDrive папку с именем «Видео» и перетащите все свои видеофайлы - MP4, AVI и т. п. - с компьютера в свою учетную запись OneDrive. Все файлы мультимедиа в OneDrive готовы к запуску.

Конечно, если ваша единственная музыка - это музыка, которую вы купили у Microsoft, вам проще.

ЧТО ТАКОЕ DRM

Музыка и видео бывают разных форматов - их можно рассматривать как разные методы преобразования картинки и звука в биты. Все форматы различаются, и перевод видео или песни из одного формата в другой действительно может сказаться на качестве записи. Некоторые форматы блокируют данные, поэтому вы можете воспроизводить или просматривать файл только при наличии разрешения автора. Это DRM, управление цифровыми правами, бедствие индустрии развлечений.

В давние времена, если вы хотели записывать музыку на компьютере, вы использовали формат MP3. Это был не самый модный формат на улице. Он делает файлы больше, чем нужно, и не поддерживает действительно классные возможности новых форматов (таких как запись в формате Dolby в стиле 5.1 или 7.1). Несмотря на все свои недостатки, MP3 взлетел и стал универсальным языком цифровой музыки. Если у вас есть устройство, которое воспроизводит цифровую музыку - будь то старый ПК, старый портативный аудиоплеер (их называют «MP3-плееры»), iPod емкостью 200 ГБ, Galactic Zune или избитый Chevy 2003 года - он понимает MP3.

На арене видео форматы файлов AVI и MPG играют аналогичную роль: это давно установившиеся (хорошо, старомодные) форматы. Они были изобретены еще до того, как кто-то задумался о DRM.

Файлы AVI, MP3 и MPG не просто не содержат DRM. Они DRM-невозможны. Формат файла не поддерживает никаких попыток заблокировать вас в вашей собственной музыке или видео. Например, если вы покупаете MP3-файл, вы с самого начала знаете, что он не имеет никаких ограничений на цифровые права - никто другой не имеет контроля над вашей музыкой. Нет никаких скрытых ограничений, таких как ограничения на то, можете ли вы записать песню на CD или можете ли вы воспроизвести песню на определенном ПК с Windows.

Apple начала продавать файлы с DRM в формате AAC. Но в конце 2008 года Amazon объявила, что вся ее музыка будет без DRM. Apple подумала и в начале 2009 года сняла DRM со всех своих новых предложений.

Музыка, заблокированная DRM, исчезает. Потребители поумнели. Компании, которые раньше продавали закрытую музыку, теперь поют хвалу музыке без DRM со всем пылом спасенного грешника, пойманного за руку в кассе. Да, это включает Microsoft, которая - в течение короткого периода времени - продавала аудио файлы WMA с поддержкой DRM. Если немного повезет, DRM в звуковом мире зачахнет совсем, хотя вы, возможно, застряли с закрытым DRM треком, которому вы вынуждены платить.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓