Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Удаление программ-шпионов Windows Defender

Обнаружение на компьютере шпионского или другого потенциально опасного программного обеспечения, требует их немедленного удаления с помощью специальных обнаруживающих и удаляющих программ. Второй вариант – попытаться их удалить вручную. Вполне вероятно, что для полного избавления от неприятностей придётся воспользоваться обоими методами не один раз.

Использование программ обнаруживающих и удаляющих шпионские программы.

Windows Defender — встроенное в Windows средство, отслеживающее попадающее в компьютер шпионское и другое потенциально опасное программное обеспечение. Стоит учесть, что шпионская программа может быть запрограммирована на запуск не при установке, а в любое другое время. Включенный Windows Defender уведомит пользователя о любых попытках запуска или установки шпионской и потенциально опасной программы. Пользователю остаётся выбрать, как поступить в данном случае: разрешить, поместить в карантин или просто удалить.

Использование Windows Defender

Windows Defender даёт возможность не допустить заражение компьютера шпионским софтом двумя способами.

* Защита компьютера в реальном времени.‍‍ Пользователь оповещается о попытке установки или запуска шпионской программы. Так же пользователю поступает информация о попытке какой-либо программы внести изменения в основные параметры Windows.
* Параметры сканирования. Поиск и удаление установленных шпионских программ, планирование регулярных проверок с автоматическим удалением найденного вредоносного обеспечения.

Особенно важно, чтобы Windows Defender, как и любой другой антишпион, своевременно обновлял базы определений. Для этих целей в Windows Defender для загрузки и установки актуальных определений используется Центр обновления Windows. Существует возможность обновления определений до начала проверки, что прописывается в настройках.

Удаление шпионских программ вручную

Бывает, что удаление шпиона антишпионской программой не приносит положительного результата. В таком случае попробуйте воспользоваться другой антишпионской или антивирусной программой.

Зайдите в раздел Программы и компоненты и проверьте, не появились ли объекты, которых там быть не должно.

Используя этот метод, будьте внимательны. Не удалите вместо шпиона какую-нибудь нужную, хотя и редко используемую программу.

Переустановка Windows.

И всё-таки бывает, что удалить шпион так и не удаётся. В таком случае не обойтись без переустановки Windows.

Внимание! Переустановка Windows приведёт не только к удалению шпионской программы, но и удалит все ваши файлы и программы. Когда переустановка необходима, следует создать резервные копии ваших файлов и документов.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓