Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Какой антивирус лучше?

Наверняка каждый человек, который имеет дома компьютер и доступ в интернет, порой задаёт себе вопрос: "Какой антивирус лучше?". Пытаться задать этот вопрос на различных тематических форумах посвященных антивирусам или ещё где-то бесполезно, так как каждый будет советовать тот антивирус, который для него удобнее, который по его мнению лучший и естественно, которым он пользуется сам. Стоит сразу сказать, что ни один из антивирусов не сможет обеспечить защиту вашего компьютера на 100% от кейлогеров, троянов, руткитов, шпионских программ и прочих паразитов.

Если вы вдруг увидели рекламу или объявление о том, что какой-то антивирус дает 100%-ную гарантию защиты от любых вирусных программ, то это можно расценивать, как некачественную рекламу или не профессионализм, ведь любой набор инструкций антивируса можно обойти контр-инструкциями вируса. Но и обратное утверждение тоже будет верно: на любые направленные действия вируса всегда можно создать контр-меры антивируса. Компьютерные вирусы, как и их создатели постоянно находятся на один шаг впереди, ведь сначала нужно создать вирус, распространить, и только потом появится "вакцина".

Если учитывать, что вирусы постоянно на шаг впереди, можно устанавливать и пользоваться любым популярным антивирусом, имеющим монитор активности - это сканер для регулярной проверки вашего компьютера обеспечивающего защиту в режиме реального времени. Между тем не стоит забывать и о том, что базы антивирусов нужно обновлять как минимум один раз в неделю. Для идеальной защиты - раз в 2-3 дня.

Давайте рассмотрим все минусы и плюсы самых популярных антивирусов: NOD32, Аvast, Kaspersky и Dr.Web.

Антивирус Касперского

Минусы
Высокая эффективность работы, но антивирус дает большую нагрузку на систему. Не стоит устанавливать его на слабые компьютеры. К счастью, сегодня такими слабыми компьютерами остаются только некоторые ноутбуки.

Плюсы
Моментально обнаруживает практически все виды вирусов, хорошая скорость анализа и обработки, надежный и эффективный сканер. Прекрасное распознавание вирусов. В добавок, кроме всего прочего, есть встроенный файрвол - защита от доступа к конфиденциальным данным вашего компьютера.
Я считаю, лучший антивирус и многие со мной согласятся. Моментально ловит все вирусы, на фишинговые и адалт-сайты запрещает доступ. Очень гибкая настройка и множество полезных функций, которые рано или поздно обязательно пригодятся вам.

DrWeb

Минусы
Очень не удобный и довольно сложный для многих интерфейс. Функций в антивирусе намного меньше, чем у антивируса Касперского. Скорость и эффективность работы довольно низкая, в следствии чего нагрузка на систему значительно меньше. Очень плохое обнаружение вирусов - некоторые очень опасные вирусы иногда умудряются проскочить.

Плюсы
Не дает большой нагрузки на систему. Можно применять и на слабых компьютерах.

NOD32

Минусы
Слабая защита от некоторых видов троянских программ и макровирусов. Очень плохая самозащита – это пожалуй самый главный недостаток. Nod32 не обращает внимания на вирусы, которые прописываются в автозагрузку, а ведь чаще всего они и бывают самыми опасными паразитами.

Плюсы
У nod32 высокая скорость обработки, и минимальная нагрузка на систему.

Avast

Минусы
Давно известно, что бесплатное не всегда бывает качественное, так что защита вашего компьютера от вирусов не будет достаточно эффективной и мощной. Огромное количество ложных срабатываний, которые постоянно отвлекают от работы.

Плюсы
Защита от вирусов можно оценить как среднюю. Не так уж и сильно отстает от наиболее мощных антивирусов. Рекомендуется для установки тем, кто не сильно переживает за защиту компьютера и нуждается в экономии денег. Антивирус Avast бесплатный - это преимущественный его плюс.
* * *

Из всего этого можно сделать только один вывод, что из рассмотренных антивирусов лидирует Антивирус Касперского, но выбор по прежнему остается за вами. Конечно же антивирусов существует еще предостаточно, но чтобы опубликовать их плюсы и минусы – потребуется достаточно много времени, которого как всегда катастрофически не хватает.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓