Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Плюсы сервера на Linux

Сервера на основе Linux появились 30 лет назад, но популярность они приобрели только в последние годы, когда они начали массово приходить на замену привычные методики хостинга. В настоящее время существует два метода визуализации - VDS и VPS.

сервера на Linux

Особенности и преимущества сервера на базе Linux

VDS

Сервис VDS предлагает полную визуализацию. Будучи выполненным на основе Линукс он базируется на собственном ядре. Это открывает пользователю полный доступ к внесению корректив в систему. Также VDS позволяет устанавливать данный хостинг на любую операционку.

VPS

Сервер VPS на основе Linux  являет собой особый сервис от хостинг-провайдеров. Это даёт возможность получать полноценный сервер, не отличающийся от стандартного физического. Клиент может пользоваться каким угодно ПО и изменять настройки на своё усмотрение, работать с системными файлами, регулировать правила доступа. Полученный виртуальный сервер получит собственный адрес IP. Но у пользователей существуют определённые ограничения. В частности нет возможности изменения ядра и системных файлов операционки. Необходимо отметить, что виртуальные серваки Линукс создаются на едином оборудовании и имеет несколько копий. Они создаются на едином ядре. Эта технология позволяет минимизировать применение аппаратных ресурсов, благодаря чему уменьшается и стоимость аренды.

Преимущества сервера на Linux

VDS/VPS, которые функционируют на базе Линукс, могут похвастаться высоким уровнем производительности и эффективности. Благодаря объединению виртуальных аппаратов в единую изолированную сеть даёт возможность создавать защищённую, высокофункциональную инфраструктуру, которая идеально оптимизирована под определённые запросы и параметры технического характера.

Сервера на Linux придают серверу Линукс следующие качества:

  1. Автоуправление;
  2. Применение высококачественной спецаппаратуры для обеспечения жизнедеятельности;
  3. Надёжное соединение;
  4. Высокое быстродействие.

Благодаря использованию для терминального доступа в панели управления протоколов HTTPS и SSH гарантируются высокие стандарты защиты и безопасности вычислительных ресурсов.

Сервер Линукс на основе платформы 1cloub

Платформа 1cloub позволяет создавать выделенные сервера с простой системой управления и широким набором технических возможностей на базе Линукс за пару минут.

Благодаря программному интерфейсу REST API пользователь сможет существенно упростить осуществление множества операций по модификации и выбору теххарактеристик, управлению доступными конфигурациями.

Центры DATA, с которыми сотрудничает сервис, расположены в Минске, Алматы, Санкт-Петербурге и Москве. Графическая удалённость повышает доступность и отказоустойчивость виртуальных ресурсов.

Сервер Линукс обеспечивает высокую эффективность и надёжность осуществления обработки крупных объёмов данных, высокую защиту и безопасность. Существует возможность резервного копирования информации, что в дальнейшем способно стать базисом для успешного восстановления системы

1cloub является облачным сервисом, который позволяет тестировать предлагаемые продукты бесплатно на протяжении 3-5 суток. В случае возникновении необходимости срок тестового периода может быть увеличен.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓