Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Особенности российской операционной системы «РОСА»

Ассортимент компьютерного софта от отечественного разработчика «НТЦ ИТ РОСА» включает в себя несколько вариантов операционных систем, созданных на базе Linux. Данное ПО ориентировано на все классы и категории пользователей. Оно прекрасно адаптировано для выполнения задач, актуальных для каждой группы в отдельном порядке.

роса

Операционная система «РОСА»

Успешный выход операционной системы «РОСА» дал возможность российскому бренду завить о намерении перейти к защищённым решениям от свободных вариантов программ.

Основные службы системы

Система обладает следующими базовыми службами:

  • Основной сервисный и служебный комплекс для настройки общественных и приватных облачных механизмов;
  • Внешний безопасный доступ к внутренним ресурсам;
  • Аудит и контроль доступа к Интернету;
  • Защита файлов и резервное копирование;
  • Роция поддержки виртуальных серверов и рабочих станций;
  • Поддержка ресурса организации и иных приложений;
  • Хранилище файлов и документов;
  • Функция управления учётными записями;
  • Опции организации Групповой работы.

Основные классы установки

ОС «РОСА» имеет 3 базовых класса установки:

  1. Веб-сервер. К данному классу относятся элементы АРАСНЕ, JAVA (без графической подсистемы), поддержка РНР, основная система.
  2. Сервер баз данных. В этот класс входят MySOL (без подсистемы графики), серверные и клиентские элементы баз данных PostgreSQL, основная подсистема.
  3. Сервер стандартный. Включает в себя основные компоненты сервера, инструменты настройки ROSA Server Setup, слот рабочий LXDE.

Операционные системы РОСА

Их всего 6:

  1. «Кобальт» - «операционка», обладающее российским сертификатом ФСТЭК. Предназначена для использования в госучреждениях, промышленных предприятиях, коммерческих организациях, чья деятельность связана с необходимостью обработки конфиденциальных данных.
  2. «Никель» - настольная ОС, сертифицированная Минобороны РФ. Может использоваться предприятиями и госструктурами.
  3. «Хром» - сервисная и настольная ОС, рассчитанная на использование в госучреждениях и предприятиях, которые работают совместно с госструктурами. Имеет сертификат ФСТЭК и подходит для работы с гостайной.
  4. Enterprise Desktop – предназначена для применения в корпоративной среде. Может использоваться для оборудования рабочих мест и серверов без требований по информбезопасности. Продукт находится в постоянной разработке и содержит наиболее актуальные версии.
  5. Desktop Fresh – вариант, рассчитанный на опытных юзеров и поклонников Линукс, желающих иметь ОС с богатым ассортиментом настроек, приложений и новинок.
  6. Enterprise Linux Server 6.6 – система, рассчитанная на создание серверных решений без применения сертифицированных СЗИ.

Каждый из представленных вариантов отличается наличием отличного комплекса ПО и элегантным дизайном. Они просты в освоении и использовании, предлагают оперативную техподдержку, широкие возможности для совместного обучения.

Системы РОСА выполнены в разработочной среде ROSA ABF. Это даёт возможность 100-процентно контролировать пакетную базу, что гарантирует компании высокое качество продукции и техническую независимость.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓