Pages Menu
Rss
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Платформа приложений Windows Server 2016


В этой статье мы рассмотрим, как Microsoft перешла на то, чтобы клиенты, находясь в публичном или частном облаке, имели прочную основу для своего портфеля приложений. Мы обсудим две новые встроенные в Microsoft Windows Server 2016 технологии: Nano Server и контейнеры. Благодаря этим новым технологиям вы можете воспользоваться высокооптимизированным, масштабируемым и безопасным опытом для платформы приложений Windows Server 2016.

Модернизация традиционных приложений

Современное облако, с облачными приложениями и архитектурой микросервисов, позволяет предприятиям быстро внедрять свои инновации и обеспечивает лучшее time-to-value. Но в данный момент, большинство компаний сражаются с тем, как управлять и обновлять тысячи уже существующих приложений, только планируя переход в этот новый мир. Им необходимо решение, которое поможет активизировать существующие приложения и создавать новые, облачные приложения. Windows Server 2016 может выполнять оба эти условия.

Windows Server помогает защитить и модернизировать существующие серверные приложения с небольшими изменениями кода или совсем без них. Упаковывая существующие приложения в контейнеры реализовать преимущества более гибкой модели DevOps. А затем развёртывать их либо локально, либо в любом облаке, либо в гибридной модели. Разработчики, используя такие технологии, как контейнеры и лёгкий вариант установки Nano Server, могут создавать приложения, облачные приложения и услуги для облачных вычислений, будь то на месте или в любом облаке.

Windows Server 2016 поможет модернизировать ваши приложения и быстрее внедрять инновации с облачной платформой приложений. На рисунке ниже показаны области, в которых вы сегодня можете использовать технологии Windows Server 2016.

три_столпа_платформы_приложений

Диаграмма, показывающая три столпа платформы приложений

Во-первых, для защиты виртуальных машин (VM), вы можете обезопасить их структуру. Воспользовавшись расширенными функциями безопасности и управления структурой, расширить существующие приложения непосредственно с Windows Server 2016. Например, для защиты ваших критически важных приложений и их запуска только на доверенных структурах, можно использовать экранированные VM. Используя на определённые временные рамки Just Enough Administration (JEA) и администрирование Just-in-Time (JIT), вы можете ограничить доступ администратора к конкретным задачам.

Во-вторых, вы можете упаковать в контейнер существующие приложения и переместить традиционные приложения в современную среду DevOps с небольшим или вообще без изменения кода.

Используя тот же облегчающий быстрое развёртывание, непрерывную интеграцию и доставку (все с лучшей защитой) инструментарий, вы можете получать такие преимущества, как согласованность между разработкой, тестированием и производством.

А так же вы можете использовать контейнеры, чтобы, включая приложения, которые можно развернуть локально, в любое облако или в гибридной архитектуре через облака, получить контроль и согласованность.

Для дополнительного уровня изоляции, вы можете развернуть своё приложение в контейнере Hyper-V, который упаковывает один и тот же контейнерный образ в Hyper-V Container, и использует гипервизор для обеспечения дополнительного уровня изоляции.

В-третьих, вы можете построить нативное облако и гибридные приложения. Windows Server 2016 подходит для гибких методов создания нативного облака приложений с архитектурой microservices. С моделью развёртывания Nano Server вы можете создавать оптимизированные для вашего приложения автономные пользовательские образы операционной системы (ОС). Тем самым обеспечивая быструю загрузку и небольшой размер ОС, что даёт более высокую плотность при обнаружении уменьшенной внешней атаки.

Microsoft хочет, чтобы вы создавали лучшие приложения, написав их с помощью Microsoft .Net Framework или открытых платформ, таких как .Net Core и Node.JS.

Используя вместе с Windows Server 2016 проверенную технологию Microsoft Azure Service Fabric, можно строить масштабируемые и распределённые приложения, и запускать их в Azure, локально, или в среде совместной работы.

Для достижения гибкости между бизнесом и облачными приложениями, вы можете совместить преимущества контейнеров с Nano Server, Service Fabric и проверенной платформой Windows Server.

В конечном итоге выбор будет зависеть от потребностей каждого клиента и разработчиков приложений, но Windows Server 2016 предлагает несколько вариантов, где вы сможете двигаться вперёд в готовые облачные инфраструктуры с минимальными инвестициями.

Microservices

Когда дело дошло до созданных для интернета приложений, Микрософт отошли от традиционных n-уровневых архитектур Services-Oriented Architectur (SOA). SOA разбивает приложения в компоненты, которые взаимодействуют друг с другом через некоторый коммуникационный протокол.

Можно сказать, что архитектура SOA - прародитель microservices, учитывая, что microservices разбивает приложения даже до более мелких компонентов, каждый из которых живёт и работает как отдельный процесс и общается друг с другом на агностическом языке.

Microservices, по сравнению с SOA, стимулирует более быструю разработку. Это потому, что компоненты, которые определяют модель микросервисов гораздо меньше, чем SOA. Если вам в microservices, нужно внести изменения в компоненте приложения, можно разрабатывать обновления и быстро их развёртывать, не влияя на работу других компонентов.

Каждый компонент - технически независимый контрагент, поэтому каждый имеет свой собственный метод работы и отдельный способ общения. Так как все эти компоненты совместно используют одну модель коммуникации, улучшение частей, построенного на microservices приложения упрощается.

Service Fabric - это распределенная системная платформа, которая упрощает создание микросервисов или перевод в архитектуру microservices вашего приложения, а также даёт вам средства для управления полным жизненным циклом приложения. Он доступен как локально, так и в Azure как Azure Service Fabric. Вы можете, используя инструменты разработки, такие как Microsoft Visual Studio, один раз написать приложение и развернуть его на месте или в Azure без изменения API.

Сегодня Service Fabric предоставляет многие сервисы Microsoft, включая Azure SQL Database, Azure DocumentDB, Cortana, Power BI, Intune, Azure Event Hubs, Azure IoT, Skype for Business и многие другие основные сервисы Azure.

Все, связанные с запуском этих решений, знания были включены в продукт Service Fabric. Что гарантирует, если ваши приложения нуждаются в высоконадежном и масштабируемом решении, платформа микросервисов это ваш выбор.

Подробнее. Чтобы больше узнать о Service Fabric и что она может, перейдите на https://azure.microsoft.com/documentation/articles/service-fabric-overview/.

Преимущество использования Azure Hybrid

Как упоминалось ранее, Windows Server 2016 поможет вам в бесчисленных вариантах работы с облаком. Microsoft, для того, чтобы вы действительно могли максимизировать выгоду своих локальных лицензий и использовать их в Azure, также разработала предложение по лицензированию, что поможет вам контролировать свои затраты во время работы в общедоступном облаке.

Преимущества Azure Hybrid Use Benefit (AHUB) предоставляют клиентам, которые используют Windows Server с Software Assurance, механизм для передачи этих лицензий Azure. Это означает, что к их работающим в Azure Windows Server, Virtual Machines может быть применена сниженная ставка. По сути вы платите ставку только за базовые вычисления, которая может иметь до 41% экономии на D2 VM.

Подробнее. Дополнительные сведения о AHUB на http://azure.microsoft.com/pricing/hybrid- use-benefit.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓