Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Intel Core i3 5005U

На Али я наткнулся на интернет-продавца Eglobal Technology Co. Limited среди его ассортимента я нашел ПК на  Intel Core i3 5005U.

Intel Core i3 5005U

Обзор Intel Core i3 5005U

После долгих раздумий, я решил сделать обзор этого ПК. По моему мнению, данная техника соответствует данной цене и имеет нормальную производительность. Поначалу, я был несколько удивлён бесшумности данной модели, ее мобильности, а главное мощности.

Данный мини ПК Intel Core i3 5005U имеет относительно средние параметры. Что говорит о том, что на нем невозможно будет строить свою карьеру геймера. Однако он отлично подходит для работы и отдыха. Его главный плюс –  мобильность, благодаря чему он может оказаться полезен людям с удаленной работой, блогерам или сетевикам.

Модель имеет алюминиевый корпус, на борту отличная аудиосистема. Также, встроена система охлаждения, которая не позволит ПК сильно греться. Короче говоря, это отличный среднестатистический компьютер при этом мобильный и относительно бесшумный.

Конфигурация Intel Core i3 5005U

  • Процессор: Intel Core i3 5005U (BroadWell 14nm) 2.0GHz Dual Core 4 Thread
  • SSD 128 GB
  • Память: Самсунг 4GB DDR3 1600
  • Чип: Intel HM97 Express
  • Видеокарта: Intel HD Graphics 5500 (350-900 MHz)
  • Аудиосистема: Realtek ALC662 6ch
  • Сети: Realtek RTL8168E PCI-E Gigabit Ethernet, Broadcom WiFi 802.11n
  • Разъемы: VGA, HDMI, LAN, 4xUSB3.0 2xUSB2.0, SPK, MIC, 2xMSATA3.0 6Gb/s, 2xMINI PCIE
  • БИОС: AMI BIOS
  • Размеры: 20*20*3,8 см

В комплекте с ПК идут кабеля (HDMI,  DATA - кабель и питание для SATA), 2 WI-Fi антенны, блок питания на 12В, 3А с евро-вилкой и подставка.

Intel Core i3 5005U

Лицевая часть компьютера состоит из выключателя и светящегося синим цветом индикатора. Сзади расположены все необходимые разъёмы (питание, VGA, HTML Gigabit Ethernet, гнездо для микрофона и 4 USB 3.0). Сверху расположены 2 USB 2.0, прорези для воздуха, 2 антенных конвектора. Снизу – ножки из силикона и прорези. Кроме этого, эта панель съемная и имеет 4-хвинтное крепление. Жесткий диск на 2.5-дюйма  прикручивается на четыре винта внутрь корпуса.

Проведенные мной тесты показали, что скорость чтения SDD – около 500 МБ/с, записи – 160 МБ/с, производительность на уровне процессоров Cоre i5-3317U, Cоre i7-4558U и AMD FX-8150, производительность графической системы немного превышает GеForcе 620.

Тестирование игрового процесса в FRАРS показало, что мини ПК способен нормально функционировать, без перегрева процессора и торможения оперативной системы не только в условиях обычной офисной деятельности, но и при запуске и дальнейшей работе как обычных игровых приложений, так и онлайн стратегиях или шутерах. При этом, на минимальных настройках ПК способен выдавать, в среднем, от 25 до 73 fps, а при максимальных – от 9 до 15.

Обычная температура микропроцессора, при работе в офисе колеблется от 35 до 40 градусов. При игровом тестировании, ПК нагревался до 70 градусов.

ПК был заказан без ОС. Но в полученном мною присутствовала седьмая винда, редакции Ultimаte.

Рискнуть обновить ее до 10 версии. После небольшой подготовки мне это удалось. Я был немного удивлен этому и явно не ожидал от магазина такого приятного бонуса.

Таким образом, в заключение хочется сказать, что данный компьютер отлично подходит как для работы, так и для отдыха или игр. Он полностью сбалансирован и не шумит в работе. Также, благодаря своей цене доступен каждому человеку.

Единственный недочет Intel Core i3 5005U – это недостаток установленного спикера.

Немного фото как выглядит ПК внутри:

В мини PCIE установлены SSD BIWIN и WiFi модуль. Занят только один слот памяти, второй не задействован. Два SATA. На даже отведено место под подключение спикера, но он так же не задействован.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓