Pages Menu
Rss
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Ubuntu


Лицензионная версия Windows стоит очень недёшево, а использование пиратской версии незаконно и очень небезопасно. Поэтому некоторые пользователи персональных компьютеров ищут альтернативу в лице операционных систем, основанных на ядре Linux, в частности — Ubuntu.

Ubuntu

В каких случаях можно использовать Ubuntu как замену Windows?

Хоть Ubuntu не может быть полноценной заменой Windows, со многими вещами она справляется отлично.

Пользователям, использующим компьютер исключительно для интернет-серфинга, посещения социальных сетей, просмотра фильмов и прослушивания музыки, linux-подобные системы подойдут идеально. В отличие от Windows, Ubuntu практически неуязвима к компьютерным вирусам, это избавит от необходимости в установке антивирусного ПО.

Ubuntu обладает более низкими системными требованиями, благодаря чему данная операционная система отлично работает на тех компьютерах, на которых безбожно тормозят современные версии Windows. Если у вас имеется старый компьютер, установка Linux может вдохнуть в него новую жизнь.

На основе Ubuntu можно собрать неплохую систему для ретро-гейминга. Ни для кого не секрет, что Linux ужасно справляется с запуском новых игр, но со старой классикой он справится очень неплохо (в некоторых случаях ретро-игры будут работать даже лучше, чем под Windows). Любители старых игр могут смело устанавливать данную операционную систему на свой компьютер.

Ubuntu

В каких случаях не стоит пытаться использовать Ubuntu?

К сожалению Ubuntu не получится использовать во всех сферах деятельности, в некоторых вещах данная операционная система абсолютно непригодна.

Если вы хотите играть во все современные игры AAA-класса, Ubuntu явно не станет вашим выбором. Все игры на linux-подобных системах выходят или с ощутимой задержкой, или не выходят вовсе. Различные «костыли», к которым относится WINE, смогут помочь далеко не всегда. Тем более, что игры, запущенные через WINE, работают немного медленнее чем под Windows.

Людям, которым по работе приходится использовать программы, имеющиеся исключительно под Windows или Mac (photoshop, autocad, различные редакторы видео и многие другие), не стоит пытаться перейти на Ubuntu. Хоть на Linux и присутствуют так называемые «аналоги» профессиональных программ, их качество и совместимость с оригинальными форматами оставляют желать лучшего (некоторое ПО на Linux выглядит и работает просто отвратительно).

Операционные системы на ядре Linux, в том числе и Ubuntu, не требуют установки драйверов большую часть существующего компьютерного оборудования. Но если какой-либо компонент вашего ПК не относится к этой большей части, может возникнуть огромное количество проблем с его работой. Вы не сможете установить драйвера для Windows, как бы вы этого не хотели. Поэтому некоторые пользователи возвращаются обратно на Windows, из-за отказа работать какого-либо старого принтера или другого устройства под Ubuntu. Но стоит отметить, что устройств, несовместимых с linux, практически не осталось.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓