Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Смерть системных блоков

Эпоха крупных системников ПК с подключёнными к ним периферийными устройствами подходит к концу. Главная причина этого заключается в том, что сами периферийные устройства стали забирать на себя функционал ПК. В данной статье мы приведём 5 доказательств почему системный блок устаревает.

Mouse Box системный блок

5 наглядных доказательств будущей смерти системных блоков

iMac – знаменитый компьютер-моноблок

Резкому росту моноблоков поспособствовало появление надёжных и доступных плоских ЖК-дисплеев. На их базе создаются данного типа компьютеры, наиболее популярным из которых остаётся «яблочный» iMac.

Моноблоки оптимально подходят для простых пользователей. А компактные габариты делают их идеальным решением, как для офиса, так и для дома. По стоимости эти аппараты сопоставимы с громоздкими ПК на базе отдельных системников.

ASUS Eee Keyboard – комп в клавиатуре

Данное устройство являет собой ПК, который выполнен на базе клавиатуры. Этот аппарат обладает функциональной технологической начинкой с прекрасным процессором и оптимальным объёмом постоянной и оперативной памяти, а также встроенным 5-дюймовым экраном. Но для нормального функционирования данную ПК-клавиатуру лучше подключить к стандартному дисплею.

Системный блок Mouse Box - ПК в мышке

Mouse Box является полноценным ПК, помещённым в корпус стандартной по габаритам компьютерной мышки. Данный мини-компьютер оснащён процессором ARM CORTEX и обладает 128 Gb постоянной памяти. Связь с иными устройствами, включая дисплей и клавиатуру, осуществляется посредством интегрированных модулей Bluetooth и Wi-Fi. Mouse Box заряжаются через порты USB.

Карманный системник Zotac ZBOX PI320 pico

Данный аппарат является стандартным системным блоком, по своим габаритам больше напоминающим кредитную карту, что позволяет транспортировать его в кармане.

«Сердцем» данного аппарата является процессор Intel Atom Z3735F Bay Trail. Объём постоянной памяти миниатюрного ПК составляет 32 Gb, а оперативной – 2 Gb. Устройство поставляется в комплекте с ОС Виндовс 8.1. Благодаря этому данный аппарат может использоваться после его подключения к монитору.

Мини-системник Zotac ZBOX PI320 pico рассчитан на людей, которым часто приходиться переезжать с одного места на другое. Благодаря ему они смогут оставаться мобильными и всегда иметь под рукой работу. Это устройство подойдёт людям, не требовательным к технической «начинке» компьютера. А при подключении данного карманного системника к цифровому телевизору его можно будет использовать как мультимедийный центр.

Ubuntu for Android

С каждым годом современные смартфоны по собственным теххарактеристикам всё больше приближаются к ПК. По этой причине логично напрашивается возможность трансформации смарт-телефонов в настоящие ПК.

Примером такого уникального комплекса является Убунту для Андроид. С его помощью можно запустить ОС Убунту на любом Андроид-смартфоне. Причём обе платформы способны функционировать одновременно.

Используя Ubuntu для Андроида, пользователь сможет подключать свой смартфон к мониторам и иным внешним аппаратам. Управляемый ОС Убунту гаджет начинает реализовывать функции системника ПК, становясь полноценным компьютером. Чтобы сделать эту интеграцию удобной производитель предлагает пользоваться док-станциями.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓