Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Усиление WI-FI сигнала

Производительность сети вай-фай может доставлять существенные неудобства в 2 случаях - при несущественной скорости осуществления передачи данных и при крайне нестабильном сигнале. Чтобы решить проблему в обоих случаях вовсе не надо быть крутым айтишником. Достаточно просто иметь голову на плечах и следовать советам, которыми мы поделимся с вами в этой статье.

усилить WI-FI сигнал

Как усилить WI-FI сигнал?

Усилить WI-FI сигнал  - Совет первый

Проверьте находится ли в центральной части вашей сети вай-фай роутер. Причём очень важно чтобы он был именно передовым, поскольку коммуникационное спецоборудование в наше время стремительно развивается, равно как и вся айти-индустрия. Всевозможные стандарты, бывшие нормой пару лет назад, сегодня уже устарели. Если сравнительно недавно канал в 60 Mb/s считался достаточно хорошим вариантом для домашней сети, то сегодня относительно дешёвые модели стоимостью в 2 тыс. руб. выдают 300 Mb/s.

Совет второй

Всевозможные перегородочки и стены строения являются основным препятствием для сигнала. Также существенные помехи могут исходить от какой угодно экранирующей преграды, содержащей металл, как правило, это всевозможные статуи. Сносить стены, конечно, не надо. Просто найдите для источника сигнала подходящую точку размещения. Роутер должен быть размещён поближе к центральной части комнаты и находиться минимум в метре от полов.

Совет третий

Вы 100-процентно замечали, что при запуске сети по вашей квартире "гуляет" ещё несколько чужих сигналов. Согласно российским стандартам для функционирования WI - FI предоставлено до 13 каналов. Во многих роутерах есть режим под названием "Клиент сети", демонстрирующий каналы, которые заняты соседями. Также есть особые программы, выполняющие аналогичную функцию, к примеру, inSSIDer. Вам надо только ознакомиться с перечнем, подобрать подходящий канал и выставить его.

Совет четвёртый

Некоторые умельцы стараются прокачать антенны своих роутеров путём установки на них фольги, всевозможных жестянок и т. д. Однако никакого эффекта это на практике не даёт. Лучше приобрести мощную антенну. В магазинах оборудования вай-фай их полно.

Коэффициент усиления измеряется в дБи. Уровень мощности антенны стандартного типа от обычного маршрутизатора составляет 2 дБи. В продаже также можно найти модели, обладающие усилением в 10-20 дБи.

Совет пятый

Большинство новейших роутеров комплектуется двумя антеннами, а мощнейшие и соответственно наиболее дорогостоящие модели могут иметь 3, 4 и более антенн. Это позволяет обеспечить превосходный сигнал. Однако если его нет, то придётся менять сразу все антенны, что влетит в копеечку. Разумнее установить вспомогательную точку, осуществляющую раздачу сигнала - репитер, который являет собой повторитель вай-фай. Стоимость их аналогична цене роутера, а разобраться в настройках сможет даже ребёнок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓