Pages Menu
Rss
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Как усилить сотовый сигнал

Как усилить сотовый сигнал или как получить хороший прием сотовой связи дома и в больших зданиях. Хотя сотовое покрытие за прошедшие годы существенно улучшилось, в определенных областях все еще есть разрывы, которые приводят к ухудшению или вообще потере сигнала.

В офисных зданиях, на спортивных аренах, и в других больших помещениях, часто очень много устройств, которые конкурируя между собой за сигнал, ухудшают общую производительность. Если ваша организация соответствует вышеописанной, не плохо проанализировать географию и определить, какие стратегии или технологии в вашем случае будут работать лучше всего, улучшая сотовый сигнал повсюду.

Как измерить сотовый сигнал

Сигнал с вышки сотовой связи обычно измеряется в dBm (децибел-милливатты). Сила сигнала визуально преобразована панельками вверху экрана вашего телефона. Чем больше панелек, тем лучше сигнал. Если вы хотите копнуть поглубже, то можете найти фактическое измерение dBm. Для этого перейдите в сетевые настройки своего устройства Android или, если у вас iPhone, вы можете загрузить специальное приложение, которое покажет вам мощность сигнала.

Специалисты считают, что хороший сигнал для телефона обычно измеряется в пределах -65dBm -90dBm, а превосходный сигнал измеряется в -60dBm или больше. Однако, они указывает, что, так как радио-технологии в телефонах улучшились, эти устройства в состоянии получить качественный сигнал и на более низких dBm. Например, у вашего телефона может быть сигнал -113dBm, но качество соединения все еще относительно высокое. К тому же достаточно важно учитывать, о чем идет речь – о улучшении сигнала в домашних условиях или на работе.

Усилить сотовый сигнал в своем доме

Специалисты говорят, если в вашем доме нет надежного сигнала, воспользуйтесь некоторыми имеющимися на рынке усиливающими устройствами. Например, WeBoost - маленькая смонтированная на открытом воздухе антенна, которая соединена кабелем с помещенным в доме основным устройством. Этот продукт фактически увеличивает сигнал с локальной вышки сотовой связи, но вы должны удостовериться, что он поддерживает тип связи вашего поставщика услуг, и есть ли у вас возможность 4G/LTE.

WeBoost

WeBoost

Специалисты рекомендуют: имеющие дело со слабыми сотовыми сигналами домашние пользователи, прежде чем выбирать стороннее решение, сначала должны поговорить с поставщиком услуг и узнать, могут ли они помочь решить эту проблему. Перед тем как приобретать WeBoost, сначала обратитесь к своему поставщику услуг, потому что существуют "FCC инструкции на передачу, включая усилители и отрегулированные радиочастоты". Не менее важно помнить, как упоминалось ранее, технологии сотовых телефонов изменяются к лучшему ежегодно, если не ежемесячно, так, что, если ваш телефон не в состоянии получить хороший сигнал, может быть просто пора обновить его.

Усилить сигнал в больших зданиях

Для усиления сотовой связи в крупных помещениях существуют две основные технологии: маленькие соты и DAS (система распределенных антенн). Специалисты говорят, что технологии маленьких сот лучше подходят для не очень больших зданий или офисов, в пределах от 4500 кв. метров до 9000 кв. метров. Для компаний с помещением от 9000 кв. метров до 45000 кв. метров или еще больше, специалисты рекомендуют изучить решение для DAS. Здесь очень важно сопоставить реализацию с размером здания, иначе могут остаться разрывы в покрытии, что приведет к, местами, нестабильной связи.

"Важно отметить, что маленькие соты обычно ограничиваются одним или небольшим количеством диапазонов или частот, и в развертывании ограничены сценариями поставщика услуг", говорят специалисты. "Поэтому, если ваша фирма нуждается в широком покрытии для нескольких диапазонов и нескольких поставщиков услуг, правильный ответ – система распределенных антенн. Заметьте, что DAS решения очень отличаются от домашнего усилителя, так как они намного сложнее и предлагают намного больший контроль над поставкой сигналов в здание. В каждом случае они развертываются с участием поставщика услуг."

Система распределенных антенн

Определенно фокусируясь на больших реализациях, системы распределенных антенн дают хороший эффект и вне помещения, не только усиливая зоны охвата, но и предоставляя другие полезные возможности. Специалисты утверждают, что система DAS используется не только для усиления сигнала, но и "в большинстве случаев, при развертывании DAS, также используется новый набор сот". Это означает, что в дополнение к установке антенн вокруг объекта, хорошее решение для DAS вывести "выделенную соту или сектор сот, которые обеспечат хорошее покрытие и возможности". Другими словами, за счет дополнительных панелей, вы серьезно повысите производительность передачи данных.

DAS

DAS

Что еще интересно о DAS - одна реализация может использоваться для комбинирования сигналов нескольких поставщиков услуг в пользу пользователей. Специалисты говорят, что один модуль DAS обычно составляется из POI (точка интерфейса), который работает с оборудованием от сотовых поставщиков услуг; основного модуля, который комбинирует и управляет сигналами; удаленного блока, который обеспечивает питание для антенн; и непосредственно антенн, которые "отправляют и получают RF [радиочастота] от мобильных телефонов".

Специалисты предостерегают, что, ища поставщика и установщика DAS, важно удостовериться, что он может обеспечить все четыре вышеперечисленные компонента, естественно если они вам необходимы, потому что некоторые поставщики предлагают некоторые, но не все эти компоненты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓