Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Эмуляторы консолей

Если вы фанат видеоигр, то замечали такую тенденцию, что порты некогда великих игр на андроид платформу сопровождаются восторженными возгласами поклонников мобильного гейминга. Причин подобного явления много.

эмуляторы Nintendo 64

Эмуляторы консолей для игр прошлого

Востребованность направления

Если выфанат видеоигр, то замечали такую тенденцию, что порты некогда великих игр на андроид платформу сопровождаются восторженными возгласами поклонников мобильного гейминга. Причин подобного явления несколько :

  1. Старые видеоигры полностью погружают в созданную разработчиками атмосферу.
  2. Интересные механики геймплея и настоящий сингплеер.
  3. Приятная графика и удобное управление.
  4. Полное отсутствие рекламы и доната.
  5. Ностальгия.

Делать порты на все интересные игры со старых консолей невозможно, поэтому был придуман другой ход — разрабатывать программы эмуляторы.

Эмулятор — программа, которая воссоздает одну систему на другой платформе. В нашем случае предметом эмуляции является среда игровых консолей, позволяющая запускать игры на android устройстве.

Популярные эмуляторы

Классика

Начнем с самых простых примеров. ClassicBoy является эмулятором классических 8-битных и 16-битных приставок, как стационарных Sega Mega Drive, так и портативных Gameboy advance. Программы подобного типа давно используются поклонниками ретро-гейминга. Здесь присутствует оригинальная графика, высококачественные звуки, поддержка оригинальных аксессуаров (лазеры, пистолеты, рули) и поддержка автосохранений в любой момент.

Лучшие игры: TMNT, Contra, Alladin, Battletoads и другие.

Эмуляторы 3D игры

С этого момента начинается все самое интересное, поскольку здесь рассматриваются трехмерные консоли. Предлагаем вашему вниманию список эмуляторов для популярных игровых систем:

  • Nintendo 64 — M64plus FZ.
  • Sega Dreamcast — Reicast.
  • Play Station One — FPse.
  • GameCube — Dolphin.
  • Play station 2 — DamonPS2.
  • Play station portable — PPSSPP.

Главным козырем приставок являются эксклюзивные видеоигры. Благодаря эмуляторам игрокам открывается широкая библиотека некогда культовых игр, которые в свое время были причиной купить ту или иную консоль. Например, для приставок Nintendo — это серии Mario и Donkey Kong, для Dreamcast — Shenmu и Sonic Adventure, а для консолей Sony серия God of War и Crash Bandicoot. Отныне вся эта красота доступна на одном смартфоне.

Для получения максимального наслаждения от игрового процесса рекомендуется подключить геймпад. Несмотря на наличие виртуальных кнопок играть в консольные игры на сенсоре неудобно. Вы это почувствуете, когда придется нажимать несколько кнопок одновременно.

Как играть

Для того чтобы начать играть, вам понадобится сама программа эмулятор и образ игры, который можно найти в интернете. Обратите внимание, что некоторые программы требуют кидать образы в специальную папку GAMES, чтобы эмулятор мог распознать их.

Нюансы

Стоит отметить, что не всегда программа будет работать так, как вам хочется. Иногда придется покопаться в настройках, чтобы получить оптимальную частоту кадров. Некоторые игры запускаются с артефактами, а другие просто тормозят. Кроме того для получения максимальной графики потребуется мощный смартфон, а поиск рабочего образа дело времени и настойчивости.

Требования к железу

Все программы тестировались на смартфоне Xaomi Redmi Note 8. Телефон на отлично справился практически со всеми программами, выдавая стабильные 30/60 FPS. Исключение — DamonPS2. Здесь, для того чтобы получить хотя бы 30 FPS потребуется, как минимум Snapdragon 710. Во всем остальном даже бюджетные телефоны отлично справляются с эмуляцией игровых консолей прошлого поколения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓