Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Angular JS ушел в прошлое

У платформы разработки Angular JS (на основе JavaScript) появилось обозначение EOL (End of Life). Это означает, что ее жизнь подошла к концу, и она больше не будет поддерживаться технически. Разработчики должны признать, что ее место заняла платформа Angular, основанная на языке TypeScript.

Angular JS

Angular JS в прошлом

У платформы разработки AngularJS (на основе JavaScript) появилось обозначение EOL (End of Life). Это означает, что ее жизнь подошла к концу, и она больше не будет поддерживаться технически. Разработчики должны признать, что ее место заняла платформа Angular, основанная на языке TypeScript.

Релиз платформы AngularJS (созданной Google) состоялась ровно 12 лет назад, в 2010 году. Её поддержка закончилась 31 декабря прошлого года, и теперь пользователи могут обращаться за помощью только к сторонним поставщикам программного обеспечения, которые продолжают писать приложения с использованием этого инструмента. Хорошей новостью является то, что исходный код по-прежнему будет доступен на GitHub.

Хотя платформа Angular, запущенная в 2016 году, включает в себя множество решений, заимствованных из программного обеспечения AngularJS, это совершенно новый инструмент, который предлагает множество интересных решений, помогающих выявлять ошибки в коде приложения перед запуском в производство.
Сторонники AngularJS должны помнить, что его создатели больше не будут предоставлять им какие-либо новые исправления или модификации. Так что, если хакеры обнаружат какие-то новые уязвимости, им придется самим разбираться с этой проблемой. Поэтому пользователи AngularJS могут рискнуть и ничего не делать, надеясь на удачу, или переписать приложения, используя платформу Angular TypeScript.

Недавние исследования показывают, что услугами платформы AngularJS по-прежнему пользуются примерно 16% разработчиков, а остальные уже перешли на новую платформу Angular TypeScript, которая позиционируется Google как ведущий инструмент для создания веб-приложений. Новая платформа Angular будет модифицироваться два раза в год (в ноябре прошлого года пользователям была отправлена рабочая версия 13, а в декабре появились предрелизные версии с пометкой 13.1 и 13.1.1).

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓