Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Как снять защиту с флешки

Бывают случаи, когда при попытке перенести на флешку файлы система выводит меседж о том, что осуществление записи недопустимо ввиду присутствия защиты. Давайте подробнее рассмотрим ключевые причины, не дающие осуществить запись, и расскажем, каким образом устранить эту проблему.

снять защиту с флешки

Снятие защиты с флешки

Бывают случаи, когда при попытке перенести на флешку файлы система выводит меседж о том, что осуществление записи недопустимо ввиду присутствия защиты. Давайте подробнее рассмотрим ключевые причины, не дающие осуществить запись, и расскажем, каким образом устранить эту проблему.

Почему возникает ошибка?

Проблема появляется тогда, когда операционка задаёт вопрос диску, но не может получить права записи. Причины данного поведения делят на две группы:

  1. Аппаратные сбои.
  2. Сбои программного характера.

Разновидности защитных мер

Ярчайший пример аппаратной защиты – присутствие на корпусе накопителя переключателя, посредством которого можно осуществлять отключение/включение процесса записи на запоминающее устройство.

Механическое снятие защиты

Сначала следует проверить, имеется ли на корпусе носителя переключатель. На картах SD он есть всегда, но на стандартных накопителях USB такой переключатель встречается весьма редко, но встречается.

Проверьте работоспособность носителя на иных устройствах.

Снятие защиты посредством программ

Если механическая проблема защиты отсутствует, то следует проверить сам накопитель.

Для осуществления форматирования обычного флеш-накопителя применяется система FAT32. Однако она имеет ограничения на предельные размеры файла в 4 Gb. В итоге у вас есть разрешение на осуществление записи, однако система всё равно сообщает о том, что это выполнить невозможно.

Для копирования больших файлов лучше использовать NTFS, в которой отсутствуют данные ограничения. Зайдите в «Мой компьютер», кликните на съёмный носитель и отформатируйте его. В «Файловой системе» выберите NTFS и запустите процесс. Извлекайте посредством «безопасного извлечения» - значок в трее.

Первый вариант. Причина возникновения блокирования может крыться в реестре Windows. Кликните R и клавишу Виндовс, появиться окно «Выполнение», напишите regedit. В редакторском окошке перейдите по пути HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Control \ StorageDevicePolicies. Кликните по WriteProtect и назначьте значение 0.

Второй вариант: R + WIN напишшите: «gpedit.msc». Далее следуйте по адресу «Конфигурации компа — Админ. Шаблоны — Системы — Доступ к аппаратам запоминающим». Откройте «Съемные диски. Запретить запись». Он не должен быть отключённым. Пару раз кликните по нему и отключите - «Отключение». Перезагрузите комп.

На данном этапе возможных действий проверка операционки посредством антивирусного ПО с новыми базами. Имеется определённое вредоносное ПО, блокирующее нормальное взаимодействие со съёмным переносным аппаратом хранения данных.

Удаление защиты в командной строчке

Здесь будет труднее. Зайдите в «Пуск», выберите «Командную строчку» и осуществите её запуск на правах админа. Введите:

  • Diskpart;
  • list disk;
  • select disk X;
  • detail disk;
  • attributes disk clear readonly;
  • clean;
  • create partition primary;
  • formatfs=fat32;

Здесь будет труднее. Зайдите в «Пуск», выберите «Командную строчку» и осуществите её запуск на правах админа. Введите:

  • Diskpart –осуществляет активацию утилиты управляющей дисками;
  • list disk – показывает диски, которые подключены к ОС, требуется определить, какой из них является вашим носителем (определяется по «весу» запоминающего аппарата);
  • select disk X – осуществляет нацеливание ПО на диск, для этого замените Х на номер требуемого диска;
  • detail disk – демонстрирует подробные данные касательно интересующего диска, позволяя вам убедиться в оптимальности выбора;
  • attributes disk clear readonly – осуществляет обнуление «лишь чтения»;
  • clean – устраняет все имеющиеся на диске тома;
  • create partition primary – создаёт заново основной раздел;
  • formatfs=fat32 – осуществляет форматирование раздела посредством файловой системы FAT32;
  • exit – завершение функционирования ПО.

Снятие защиты от записи в total commander

Менеджер файлов Тотал коммандер пользуется огромной популярностью у пользователей Виндовс. Это комфортная надстройка над Виндой и поэтому к нему применимо всё изложенное выше. В Тотал коммандер зайдите в «Конфигурации> Настройки: Операции с файлами» и выберите «Автовыбор метода копирования». Создатели определённых сборок данного менеджера назначают настройки, которые вызывают такого рода сбои.

ПО для снятия защиты от записи

Восстановить работу запоминающего аппарата можно и с помощью особых утилит. Лучшими из них являются:

  • AlcorMP;
  • D-Soft Flash Doctor;
  • HP USB Disk Storage Format Tool.

Первая утилита способна функционировать исключительно с накопителемна одноимённом контроллёре. Скачать это ПО лучше всего на официальных ресурсах их производителей. Всех их следует запускать на правах админа. Они рассчитаны на продвинутых юзеров и перед тем, как их использовать, тщательно ознакомьтесь с их документацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓