Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Система хранения паролей MultiPassword: как это работает?

MultiPassword являет собой систему хранения паролей и одноимённый кросплатформенный парольный менеджер. Он доступен юзерам Линукс, МакОС и Виндовс.

MultiPassword

MultiPassword: как это работает?

MultiPassword являет собой систему хранения паролей и одноимённый кросплатформенный парольный менеджер. Он доступен юзерам Линукс, МакОС и Виндовс.

Особенности работы

         МультиПаспорт – зашифрованное хранилище, доступ к которому производится через специальную утилиту, расширение для всевозможных браузеров. Здесь могут храниться и существенные для юзера текстовые данные (номера кредиток, к примеру).

Имеется здесь и функция импорта паролей из менеджеров (например, RoboForm). Благодаря этому пароли в систему могут заноситься во время импорта файла CSV.

Юзер получает доступ к своим паролям из какой угодно точки земного шара любым способом. Возможность применения браузерного расширения также даёт возможность производить на сайтах заполнение полей идентификации.

Насколько безопасна система

         Безопасность хранящихся в МультиПаспорте обеспечивается 2-ступенчатой системой авторизации. Для её прохождения требуется секретный ключ и мастер-пароль. Последний задаётся юзером во время регистрации аккаунта. Секретный ключ, требующийся для первого посещения МультиПаспорте с прочих аппаратов, создаётся системой.

Мастер-пароль являет собой парольную фразу, которую юзеру нужно записать либо запомнить, чтобы в дальнейшем иметь доступ к данным, которые хранятся в системе. Потеряв этот пароль, вы автоматически теряете доступ к хранилищу и имеющимся там данным. В системе не предусмотрена возможность восстановления мастер-пароля. Это сделано в целях обеспечения безопасности. Ведь в этом случае даже взломав e-mail и перехватив всю информацию со смартфона пользователя, хакер не сможет получить доступ к хранимым в системе данным.

При утрате секретный ключ можно восстановить из аккаунта в системе, мобильного приложения или браузерного расширения. Но при наличии 1 ключа войти в систему невозможно – мастер-пароль требуется в любом случае.

В МультиПаспорт применяется технология сквозного шифрования. Это означает, что пароли юзера и иные данные расшифровываются на конечном аппарате. При перехвате их злоумышленнику не удастся понять, что конкретно он похитил, поскольку расшифровать эти данные без наличия ключа нельзя.

Особенности парольного менеджера MultiPassword

Все вариации парольного менеджера обладают одинаковыми возможностями. Первое, что следует отметить, так это функция автопроверки надёжности хранимых паролей. Данные на этот счёт отображены на начальной странице личного кабинета.

Чтобы получить информацию о степени надёжности пароля, достаточно открыть любую из записей в хранилище.

Для импорта паролей из браузеров и иных менеджеров нужно:

  • В «Настройках» найти раздел «Импорт» и подобрать нужный парольный менеджер либо браузер.
  • Загрузить в утилиту файл, который был получен при экспорте паролей из браузера.

Юзер может создать одно или несколько хранилищ для разнообразных целей. К примеру, одно может использоваться для паролей, иное – для хранения всевозможных заметок и прочих вещей.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓