Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

iOS 9 новая операционная система

iOS 9 - новейшая версия популярной ОС, который оптимально подходит для всех устройств, совместимых с 8-й версией ОС iOS. Если вы являетесь одним из обладателей айфона или айпада, то скоро непременно столкнётесь с широким распространением 9-й версии iOS.

iOS 9 

iOS 9

Создавая 9-ю версию, программисты уделили много внимания быстродействию ОС. Месяцы бета-тестирования продемонстрировали, что обновление способно запускаться мгновенно. И это не единственное достоинство данной «операционки». Далее мы рассмотрим пять основных нововведений iOS 9.

1.Забудьте о проблемном обновлении

Одним из главных недостоинств iOS 8 была сложность обновления. Для этой операции требовалось 5 Gb свободного места. А поскольку объём памяти большинства айфонов не превышает 16 Gb, приходится делать непростой выбор между обновлением ОС и сохранением фотоснимков и других файлов.

Представители производителя убеждают, что обновление 9-й версии iOS возможно даже при наличии 1,3 Gb свободного пространства. При передаче на айфон с iOS 9 можно отложить его использование на удобное для пользователя время.

2. Увеличение продолжительности автономной работы

Перейдя на 9-й iOS, обладатели айфонов получат ещё один час к времени функционирования батареи при полной зарядке. Также в новой версии ОС появилась опция под названием Low Power Mode, которая позволяет уменьшить потребление электроэнергии. В случае переключения в данный режим ОС отменит автозагрузки и переключает ряд иных параметров с целью уменьшить энергомотребление. При этом скорость работы смартфона может немного сократиться, а сообщения об обновлении e-mail начнут отображаться медленнее. Однако в плане увеличения времени автономной работы этот метод реально эффективен.

3. Улучшенная безопасность

«Яблочный» бренд усовершенствовал свою 2-факторную систему проверки подлинности. Это делает защиту с применением индентификатора ID на порядок надёжнее. Также неплохо было бы преобразовать в 6-значные устаревшие 4-значные коды безопасности. Правда если вы предпочитаете использовать Touch ID, то лучше пользоваться настоящим паролем, а не кодом.

iOS 9 имеет существенно переработанную поддержку VPN. Новый интерфейс API VPN может использоваться всеми приложениями. Это увеличивает гибкость создания безопасного соединения для «яблочных» гаджетов. Трафик из программ может направляться через всевозможные соединения. Благодаря этой особенности пользователь сможет, к примеру, направлять свои защищённые приложения через сервисы VPN, пропуская прочий трафик через стандартные каналы.

4. Появились файлы, но не файловая система в iOS 9

Новая версия iOS получила приложение iCloud Drive, посредством которого можно просматривать iCloud Drive. Apple может открывать и иные составляющие системы для пользования файлами. А При нажатии и удержании электронного письма, активируется контекстная функция Add Attachment. Она открывает доступ к файлам не только из iCloud Drive, но и из иных приложений.

5. Крупнейшее обновление айпадов

В первый раз значимое обновление составляющей iOS 9 рассчитано на айподы. Это является частью подготовительных мероприятий к выпуску Айпад Про, однако обладатели иных моделей айпадов тоже могут извлечь из этого выгоду. В Split View можно активировать рядом два приложения.

На большем количестве гаджетов теперь можно будет использовать опцию Slide Over, приостанавливающую работу текущей программы при активации 2-й программы в скользящей панели, которая закреплена в правой части экрана. Это облегчает поиск необходимых данных.

В новой версии ОС есть особый режим под названием Picture in Picture. При нём видеоролики воспроизводятся даже во время использования иных приложений. Благодаря этому пользователь может, например, смотреть футбольный матч, прокручивая ленту в Фейсбуке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓