Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Обман в компьютерном сервисе.

Наверное каждому владельцу компьютера приходилось хоть раз отдавать свой компьютер в сервисный центр, но не все знают, как эти сервисы и компьютерщики, которые чинят их, могут обманывать, наживаясь на легкомыслие владельцев и их незнании компьютерной техники.

KompService

Есть, очень много примеров подобных обманов. Самое простое, это подмена материнской платы на более слабое «железо». Ведь никто потом не интересуется, что там было изменено в его компьютере после вмешательства, если многие не знают или просто не хотят об этом знать, что именно установлено в их компьютере.

Самый простой метод избежать подобной ситуации, это потребовать гарантийный талон и посмотреть, что было заменено или установлено на поломанном компьютере, а лучше конечно отремонтировать его самостоятельно.

Конечно же хитом сезона всегда было и есть, установка и последующая продажа пиратского ПО. Пусть оно будет пиратское, не в этом суть, но за такие деньги!!! Что уже говорить про ОС Windows. Вот один из примеров, компьютерный сервис предлагал людям диск с антивирусом за 1500 рублей, представляя его корпоративной версией. На самом деле, это была обычная «болванка» с в ручную записанной на ней пиратской копией антивируса. Хотя за те же самые деньги можно было приобрести настоящую, лицензированную антивирусную программу.

Очень много случаев, когда после апгрейда компьютера, владелец бегал и жаловался, что его компьютер стал тормозить и глючить! После осмотра выяснилось, что процесс модернизации коснулся только корпуса, то есть самой коробки, где находятся все комплектующие компьютера. А человек уплатил за это новшевство 8 тысяч рублей, при стоимости корпуса на тот момент от 1000 до 2000 рублей.

Возникает вопрос, как избежать подобного обмана? Ответ здесь только один, нужно хоть немного разбираться в компьютерах. Достаточно знать внутреннее устройство своего компьютера хотя бы поверхностно.

Дорогие посетители компьютерных сервисов, не клюйте на удочку недобросовестных сотрудников сервисов незнакомых компьютерщиков! Как говорится, доверяй но проверяй.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓