Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Новые возможности использования Directx 12 не для «игроманов»

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Нужно сконвертировать видео на карту памяти с интерфейсом USB 2.0, или телефон. Файл находится на двухъядерном ноутбуке. Вставляем «флешку», запускаем конвертер, устанавливаем нужные параметры выходного видео, конвертируем. Через пять минут файл готов. Но как-то пришлось попробовать сконвертировать тот же самый видеоролик, скаченный на компьютер с четырёхъядерным процессором. Тот же самый файл, тот же самый конвертер, той же версии, те же параметры выходного видео. Конвертируем. Время составило более 6 минут, почти 7. Почему? А всё дело в программном обеспечении, работе Directx.

Directx 12

Утилита Directx 12

Новые программные возможности открываются с использованием и установкой новых операционных систем. Тот же самый двухъядерный ноутбук работает чётче, также и браузеры на нём быстрее работают на операционных системах Windows 8, Windows 8.1 чем, например, Windows 7. Windows 10 для таких аппаратов тяжеловат.

С развитием технологий, с усовершенствованием видеокарт, модернизации процессоров, увеличения числа их ядер, программное обеспечение для их работы не может раскрыть весь их потенциал. Проблема заключается в работе подпрограмм, согласующих видеокарту с процессором, таких как Directx. Во время работы с Directx 9 – Directx 11 для обработки графики используется одно ядро, причём неважно, двухъядерный это компьютер или имеет 8 физических и 8 виртуальных ядер. В Directx 12 все ядра задействованы одинаково, нагрузка распределена равномерно. Также использована лучшая совместимость видеокарт различных производителей. Важно, чтобы процессор и видеокарта поддерживали Directx 12. Следует также учесть, что данная подпрограмма может быть установлена лишь на операционную систему версии Windows 10.

Что это даёт для обычного пользователя? Интерфейс USB 2.0 уже мало используется и есть флеш-накопители USB 3.0 и даже USB 3.1, где скорость в 10 – 20 раз выше. Все думают это новшество в основном для «игроманов»! Однако это не так. Многие используют программы для генерации титров, картинок, гифов, занимаются видеообработкой. И вот здесь даже многоядерный процессор с хорошей видеокартой выдаёт движущуюся картинку с подёргиванием. И на некоторых программах-генераторах невозможно сделать качественный результат, даже при тщательной их настройке и использовании оборудования с хорошими параметрами. Хотя у них выходные параметры битрейта заложены очень высокие, но компьютеры, особенно когда подустали не могут качественно справиться с заданием на простеньких утилитах и выдают сбои и ошибки.

Решить эти проблемы призвано Directx 12, которое разрабатывалось с учётом работы на высокопроизводительном оборудовании. Разработчики программы обещают, что данное новшество может работать с видеокартами версии выше 500. Хотя не всегда это может быть так. С версий gtx 750 и выше Directx 12 устанавливается без проблем. Теперь, для того чтобы сгенерировать текст, создать открытку, записать с экрана, при работе сложных приложений, можно не бояться, что программа «заглючит» или выдаст результат с ошибкой!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓