Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано | Нет комментариев

Appcrash что это за проблема, и как ее исправить?

Многим геймерам приходилось хоть раз сталкиваться с ошибкой при запуске игр, отображаемой уведомлением с сигнатурой Appcrash. Следует отметить, что с этой проблемой можно столкнуться и во время запуска офисного ПО. В данной статье мы расскажем о том, что это за проблема и как её устранить.

Appcrash

Appcrash как исправить?

Что такое Appcrash?

При попытке запуска видеоигры или офисного приложения на экране появляется сообщение, в котором указано указанное имя события и указывается на завершение требуемого пользователю ПО. Система предлагает осуществить перезапуск для устранения сбоя программы. Но это безрезультатно.

Причины возникновения Аппкрэш

К вылету приложений приводит:

  • Не совместимость видеоигры с текущей версией ОС;
  • Некорректно установленные проблемные утилиты;
  • Применение неактуальных версий драйверов;
  • Отсутствие обновлений пакетов .NET либо/и DirectX;
  • Использование в путях кириллицы;
  • Вирусное воздействие;
  • Низкий уровень производительности оборудования.

Исправление ошибки

Начать борьбу с проблемой лучше всего с самого простого – перезагрузки ПК. Если это ни к чему не приведёт, то переустановите вылетающий софт. Ну а если и это не поможет, то выполните одно из следующих ниже действий.

Обновите динамические библиотеки

При установке видеоигр одновременно происходит инсталляция всех требуемых компонентов. Но иногда надо скачать свежую версию NET и DirectX. Скачиваете файлы, запускаете их и дожидаетесь завершения процесса. Потом проверяете ранее вылетавший софт.

Устранение кириллицы

Для GTA 5 и Fallout 4 это наиболее эффективное решение. При установке видеоигры важно, чтобы путь к конечной папке не имеет каталогов, названия которых состоят русские буквы. Изменения могут быть введены и потом путём переименования директории.

Проверка целостности системы

Эта процедура защитит вас от массы неприятностей. Требуется запустить командную строчку на правах админа. Далее пропишите команду:

Нажав на Энтер, вы запустите процесс сканирования. Далее дождитесь завершения процедуры и перезагрузите комп. Виндовс выявит и самостоятельно устранит все неполадки.

Обновление драйверов и Виндовс

Причина возникновения указанной ошибки может крыться в отсутствии в вашей версии ОС важных составляющих, которые можно получить при апгрейте. Зайдите в «Центр обновлений» и проверьте наличие новых паков.

Такая ситуация и с драйверами оборудования. Могут применяться и ручные действия со стандартными инструментами (через диспетчер устройств), и специализированное ПО для автоматического апгрейда и сканирования (например, lObit Driver Booster).

Настраиваем совместимость

Появление ошибки Аппкрэш может быть связано и с несовместимостью устанавливаемой программы с вашей версией Виндовс. Чтобы устранить данный дефект кликнете правой мышкой по ярлыку проблемного ПО и выберите «Свойства». Зайдите в «Совместимость» и птичкой отметьте режим запуска ПО в Compatibility. В перечне выделите требуемый элемент и сохраните изменения.

Устранение вирусов

Иногда ошибка возникает вследствие воздействия вредоносного скрипта. Если у вас не стоит надёжный антивирус, то воспользуйтесь DrWeb Curelt.

Отключение DEP

Речь идёт о механизме безопасности, способном распознавать угрозы в запускаемых файлах и провоцировать возникновение Аппкрэш. Чтобы успешно бороться с этим явлением необходимо:

  • Открыть «Систему» и выбрать в новом окне графу «Дополнительные параметры»;
  • Перейти к разделу «Дополнительно» и кликнуть по «Параметрам» в «Быстродействии». В новом окне выберите вариацию включения DEP для всех служб, помимо представленных в перечне. Через «Добавить» откройте проводник и отыщите ярлык активации программы.

Производим замену «железа»

Если ни одно из приведённых выше действий не возымело результата, то придётся провести апгрейд ПК. Особое внимание следует уделить модернизации видеоадаптера и увеличению объёма оперативной памяти. Если у вас нет опыта и знаний в данном вопросе, то обратитесь за помощью к эксперту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

↓