Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Настройка изоляции в ThinApp. Параметр DirectoryIsolationMode.

Параметр DirectoryIsolationMode указывает уровень доступа для чтения и записи каталогов физической файловой системы. В процессе отслеживания в файле Package.ini устанавливается начальное значение параметра DirectoryIsolationMode. Этот параметр управляет режимом изоляции по умолчанию для файлов, созданного виртуального приложения, за исключением тех случаев, когда вы для отдельных каталогов указываете другой режим изоляции в ##Attributes.ini файле. Любые неуказанные каталоги, такие как C:\myfolder, наследуют режим изоляции от Package.ini файла.

ThinApp в процессе захвата обеспечивает только параметры режима изоляции Merged и WriteCopy. Вне мастера получения захвата, для защиты виртуальной среды Вы можете использовать Full режим изоляции.

В режиме изоляции Merged приложения могут читать и изменять элементы в физической файловой системе вне виртуального пакета. Некоторые приложения полагаются на чтение библиотек DLL и данных реестра в локальном образе системы. Преимуществом использования режима Merged является то, что сохраненные пользователями документы, появляются в физической системе в ожидаемом ими месте, а не в "песочнице". Недостаток заключается в том, что этот режим оставляет следы в образе системы.

В режиме изоляции WriteCopy ThinApp перехватывает операции записи и перенаправляет их в "песочницу". Для устаревших или ненадежных приложений можно использовать режим изоляции WriteCopy. Хотя этот режим может затруднить поиск файлов с данными пользователей, которые находятся вместо физической системы в "песочнице", этот режим полезен в случае, если вы хотите запретить пользователям затрагивать файлы локальной системы.

В режиме Full изоляции ThinApp блокирует видимость элементов системы вне пакета виртуального приложения.

Этот режим ограничивает любые изменения файлов или ключей реестра вне песочницы и обеспечивает отсутствие взаимодействия с окружающей средой за пределами пакета виртуального приложения. Full изоляция предотвращает конфликт между виртуальными приложениями и приложениями, установленными на физической системе. Не используйте Full режим изоляции в файле Package.ini, потому что этот режим блокирует способность обнаружить и загрузить системные библиотеки DLL. Вы можете использовать режим Full изоляции для механизма переопределения в ##Attributes.ini файлах.

ThinApp кэширует режимы изоляции для реестра и файловой системы в «песочнице» во время выполнения. Если изменить режим изоляции для проекта и восстановить исполняемый файл, для того, чтобы изменения вступили в силу нужно удалить "песочницу".

Параметр размещается в разделе [Isolation].

Пример: Использование WriteCopy изоляции.

В этом примере, вы изменяете параметр DirectoryIsolationMode на WriteCopy изоляцию, для того чтобы обеспечить виртуальному приложению чтение ресурсов на локальном компьютере, но запретив запись в него. Для утилиты snapshot.exe это параметр по умолчанию.

[Isolation]

DirectoryIsolationMode=WriteCopy

Пример: Использование Merged изоляции

В этом примере вы назначите режим изоляции Merged для того, чтобы виртуальное приложение могло читать ресурсы на локальном компьютере и оставляло свои записи в любом указанном в Package.ini месте на компьютере. Merged -- значение по умолчанию для мастера захвата.

[Isolation]

DirectoryIsolationMode=Merged

Руководство пользователя

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓