Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Ремонт видеокарты

На персональном компьютере при очередном запуске на мониторе появились артефакты. И как это не странно следующий запуск нашего любимого компьютерного друга нас ничем не порадовал кроме чёрного экрана. Что же послужило причиной отказа компьютера? Вышла из строя видеокарта. Причиной поломки как не неприятно признавать - это использование приложений, которые дают сильную нагрузку на видеокарту. Это компьютерные игры с высокими требованиями к графической составляющей вашей машины разрешение и другие.

remont-videokartyi

Ремонт в домашних условиях видеокарты прогревом

Вывод, к сожалению неутешительный и, тем не менее, нужно или покупать новую или ремонтировать видеокарту. Итак, стоимость видеокарты, которую не стыдно поставить на свою машину стартует от 150 долларов. А это удар по карману как не крути.

А потому пробуем вариант с ремонтом.  А посему идём просить помощи у глобальной сети – возможен ли такой ремонт и сколько он будет стоить? Ответ, к сожалению, известный ремонт возможен, но стоимость практически приближается к стоимости такой же новой видеокарты. Ну и как говорится - никто после этого гарантии не даст. Но при поиске непременно выпадет один из вариантов как ремонт в домашних условиях посредством таких приспособлений как электрическая или газовая духовка, строительный фен, или банальный утюг.

Итак, что же нам советуют?

  1. Вытаскиваем видеокарту и снимаем систему охлаждения графического процессора.
  2. Протираем тряпочкой от пасты
  3. Заматываем все конденсаторы фольгой
  4. Кладём на ровную поверхность полотенце, - которого не жалко, сверху кладём видеокарту.
  5. На видеокарту аккуратно ставим утюг, стараясь поставить его так, чтобы прогревался только графический процессор, а не конденсаторы. Регулятор утюга передвигаем на максимум. Время прогрева нашей видеокарты 40 мин. – 1 час.
  6. Ждём, пока наш графический адаптер остынет, ставим на место систему охлаждения и собираем системный блок.

remont-videokartyi-progrevom

Второй вариант более простой, но не менее надежный, появились цветные полосы, помехи, артефакты или так же нет изображение или оно одного цвета. Такая поломка характерно обычно для видеокарт Джифорс. Включаем духовку на 150 градусов, кладем туда видео карту и прогреваем в течении 30-35 минут.

Как ни удивительно, процедура действительно оказывает, положительный эффект. Видеокарта начинает работать и можно только восторгаться данным способом. Тем более что в сервисном центре на такую поломку получишь чёткий ответ - данная проблема восстановлению не подлежит или за очень большие деньги, за которые лучше купить новую карту.

Но как всегда все черти спрятались в нюансах. Ели вы после нашей процедуры, не дай бог, опять решите поиграть в свои любимые игры. Которые грешат большими нагрузками на видеокарту, так сразу же окажетесь в начале нашей статьи. А именно: ваша карта снова перестанет работать. И потребуется проводить процедуру восстановления снова.

Итак, что мы имеем:

  • Видеокарта всё-таки подлежит восстановлению в домашних условиях.
  • Эта процедура не требует особых навыков и её способна провести даже домохозяйка (при условии, что она способна отличить видеокарту от остальных комплектующих персонального компьютера, и способна держать в руках отвёртку)
  • Процедура не позволит работать на компьютере с той же отдачей, но позволит завершить какой либо срочный проект, не требующий повышенных нагрузок на графический адаптер.

 

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓