Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Планшетный компьютер

Это удобный и компактный компьютер в одном корпусе вместе с сенсорным дисплеем. Внешне он напоминает большой, сенсорный мобильный телефон. Общее у всех планшетников, это наличие дисплея со средней диагональю – от 5 до 10 дюймов, но попадаются и экземпляры с большим и меньшим размером. Собрано такое устройство аналогично начинке мобильного телефона, но на много мощнее. Но бывает, что планшет не имеет модуля GSM.

Процессор у такого планшетного ПК – это разнообразные модификации известных производителей: AMD, NVIDIA Tegra, ARM, Intel Atom. Есть видеокарта и слоты для карты памяти (SDRAM), а также различные коммуникации. В общем, планшетный ПК достаточно хорошо справляется с задачами интернет-серфинга, прослушивания аудио и просмотром видео файлов, а также с созданием определенных типов файлов. Двухядерность процессоров позволяют планшетным ПК встать на один уровень с аналогичными настольными компьютерами.

040

Самыми популярными создателями планшетных компьютеров являются: Samsung, ViewSonic, Apple с ее супер хитом iPad, HTC и много других, не таких известных. Многие уже наслышены об iPad и всех его возможностях, но многие существующие версии планшетников, ни сколько не уступают ему и также хорошо справляются с нужными задачами. В планшетных ПК в основном используются три операционные системы: iPad использует только свою разработанную ось - iOS. В компьютерах, где установлен процессор от AMD или Intel - применяется ОС Windows 7. А в остальных случаях, чаще всего используется - Google Android разных версий. Каждая из версий по своему оригинальна, достаточно удобна в использовании и обеспечивает своего владельца удобством во время развлечений и работы.. Обязательно установлен модуль WiFi, наличие опциональных модулей – Bluetooth, 3G, GSM-модуль. Все это поможет в любом месте всегда быть на связи.

Если вы приобрели планшет, то вы стали владельцем удобного, легкого и многофункционального устройства, способного выполнить очень широкий спектр задач.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓