Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Операционная Система Windows 7. Продолжение.

Достаточно большие изменения были сделаны практически во всех Windows приложениях. Например, в Media Center и Media Player кроме большого количества изменений интерфейса была добавлена поддержка самых популярных видео кодеков.

Благодаря этому отпала проблема невозможности воспроизведения нужного видео файла. В WordPad и Paint добавлен новый функционал и удобный, ленточный интерфейс, который был задействован только в последних версиях Microsoft Office. Дополнительно, WordPad наконец-то научился работать с Office-форматами. такими, как doc и docx. Значит, открывать, создавать и редактировать документы, созданные в MS Office Word теперь, можно будет, без установки громоздкого пакета Office Word. Не оставили без внимания и калькулятор Windows, добавив в него новые возможности. Добавлены режимы «статистика» и «программист», средства для обработки единиц измерения и расчёта интервала между датами, также программа теперь ведет историю операций.

windows7_15

Боковая панель Sidebar, которая была прорекламирована, как самое главное новшество, добавленное в Windows Vista, в Windows 7 полностью вырезана – видимо, чёрная панель, которая на небольших экранах занимает почти четверть свободного места, не сильно пришлась по нраву пользователям. Но содержимое самой панели, а точнее гаджеты, получили дальнейшее развитие. Теперь их можно размещать в любом углу экрана, а в контекстном меню рабочего стола добавлен пункт для их вызова галереи.

windows7_16
Гаджеты рабочего стола Windows7

В новых приложений, добавленных в Windows 7, стоило бы отметить небольшую утилиту «записки», которая позволяет пользователям создавать напоминания для себя и сообщения для других, а также модуль для записи образа дисков, избавляющий пользователя от установки для этих целей дополнительных программ.

windows7_17
Утилита "Записки"

Для любителей игр есть приятное дополнение в виде возвращения в систему интернет игр, которые почему-то были удалены в Windows Vista.

windows7_18
Игры в Windows 7

Возможности служебных программ в Windows 7 вышли на абсолютно новый уровень. Например, приложение дефрагментация дисков, удаленных в Vista половины функций и дополнительных настроек, в Windows 7 получило обновленный и дополненный интерфейс. Возможность без проблем приостанавливать дефрагментацию и дефрагментировать параллельно сразу несколько дисков или разделов диска, обрабатывать файлы, доступ к которым в предыдущих версиях был невозможен. Резервное копирование, теперь способно создавать копии файлов в сети, а не только на локальном диске, а модуль восстановления системы позволяет управлять зарезервированным дисковым пространством и выбирать, что и куда восстанавливать.

Среди прочих нововведений стоит упомянуть о полной поддержке технологии multi-touch, а также о значительно улучшенном распознавании рукописного текста, которое в новой системе поддерживается четырнадцатью дополнительными языками, в том числе и русский.

windows7_19
Технология multi touch

В новую систему добавлены так называемые библиотеки, представляющие виртуальные папки, со способностью объединять каталоги, расположенные в разных частях жёсткого диска, чтобы удобно проводить в них группировку и поиск файлов. Game Explorer, который, впервые появился в Vista, в Windows 7 теперь ведет подробную статистику и оповещает пользователя о появлении обновлений для установленных на компьютере игр.

В заключение следует упомянуть и приятный факт, что в сравнении с Windows Vista, новая операционная система стала значительно быстрее и компактнее. Windows 7 после установки занимает место в полтора раза меньше, чем Vista. Использует для своих нужд намного меньше оперативной памяти, быстро загружается и быстро реагирует на действия пользователя.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓