Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Очищаем монитор от супер клея

Сегодня очищаем монитор от супер клея. Хочу рассказать историю поисков средства для очистки сенсорного монитора (телефона, компьютера, телевизора) от следов супер клея.

ochishhaem-monitor-ot-super-kleya-2

Ремонт сенсорного монитора

Итак, в наш просвещенный век, когда вычислительная техника развивается гигантскими шагами, огромное распространение получили экраны всевозможных устройств. При этом появилась такая разновидность экранов как сенсорный монитор.

Как гласит Википедия – сенсорный экран это приспособление который кроме того что передаёт изображение ещё и реагирует на прикосновение. В нашей жизни мы сталкиваемся, с такими мониторами при общении с компьютерами, телефонами и телевизорами.

И ещё одно преимущество цивилизации это наличие клея, особенно суперклея. Все мы хотя бы раз в жизни покупали такой клей и знаем, с какой аккуратностью им надо пользоваться, так как при малейшей неосторожности, попадание клея не на склеиваемые поверхности и случится непоправимое. Вывести его невозможно.

ochishhaem-monitor-ot-super-kleya

Но как часто бывает, происходит событие, о котором думаешь - это может произойти с кем угодно только не со мной. При работе с клеем рядом оказывается коммуникатор (как назло без защитной плёнки) и на экран попадает клей. Вы естественно рефлекторно пытаетесь его вытереть. Но делаете только хуже, клей не стирается, а размазывается и мгновенно высыхает.

И как же быть, если клей попал на сенсорный экран? Что делать? Чем вывести или растворить? И можно ли выводить вообще?

Первый шаг – это, конечно же, идём на поклон в интернет и активно спрашиваем у поисковиков что делать? И как не прискорбно в основной своей массе ответ не утешительный. Идти покупать специальный анти супер клей. При этом уверенности, что его найдёшь, нет никакой. Или ещё лучше – иди, меняй монитор. На форумах ребята попроще: удивляются тупости оператора монитора. И закидывают вопросами:  что нужно было делать, что бы суперклей попал на сенсорный экран? Зачем при этом нужно было его еще, и размазывать по монитору. Советуют ни в коем случае не тереть растворителем, так как сделаешь только хуже, вплоть до растворения материала экрана. Или один из советов срезать суперклей лезвием. Как вывод используй монитор измазанным клеем или вообще меняй экран.

Но на одном из форумов проскальзывает название Димексид средство наружного применения для лечения болезней типа ревматизм артрит, растяжения и другие похожие заболевания, помогает прекрасно и стоит недорого, а точнее очень дёшево. Сразу возникает мысль, что это шутка, когда же никто из форумчан не пишет негативных отзывов. Понимаешь, что выхода все равно нет и нужно пробовать.

Итак, в аптеке сказали, что лекарство есть в наличии. И стоит всего ничего - 50 рублей.

Наступает момент истины: берете ватную палочку и аккуратно обрабатываете монитор на месте, обезображенном клеем. И по-другому кроме как чудом это назвать нельзя. Клея, как и не было.

Сразу вспоминается исторический факт: все величайшие и не только открытия сделаны случайно. Например, тот же суперклей появился, когда при разработке термостойкой защиты кабины самолёта разработчиками было замечено что цианокрилат (основной составляющий суперклея) имеет свойство быстро и качественно склеивать практически любые поверхности.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓