Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Какую выбрать операционную систему Windows или Mac OS.

Для большинства пользователей рано или поздно встаёт вопрос: «Какую бы выбрать ОС для своего PC?». Без сомнений на данный момент самая популярная ОС Windows, по крайней мере, её предпочитают 78% от всех пользователей.

Но, в тоже время у очень многих пользователей установлена «пиратская» версия Windows. Кроме того, что это как минимум незаконно, «пиратская» ОС может быть небезопасна для самого пользователя, хотя бы из-за возникающих проблем с обновлениями безопасности, что чревато понятными последствиями.

Второй по популярности является Mac OS от компании Apple. Обе эти ОС — создавались целым коллективом специалистов на протяжении долгих лет. В каждой новой версии удаляя в них недостатки. Как обычно бывает, обе системы имеют свои недостатки и несомненные плюсы. К примеру, большинство игр и программ написаны специально для ОС Windows, но с другой стороны, в Mac OS кроме приятного стиля встроены все нужные пользователю программы, на все случаи жизни.

Так что если вы страстный любитель игр и огромного разнообразия софта выбирайте ОС Windows. Ну а если вам импонирует отточенный стиль, если вам вполне достаточно не многих, но стабильно работающих программ и самое главное вам требуется стабильная система ваш выбор Mac OS.

Конечно же, существуют варианты сочетания множества функций и софта с красивыми эффектами? Как вариант взять Windows и установить на неё «Transformation Pack». Хотя и система останется Windows, внешний вид будет как MacOS. Но, только внешний вид. Надёжность системы от этого конечно не повысится, да и transformation pack прилично «тормозит» систему.

Не стоит забывать при выборе ОС и о характеристиках своего компьютера. Учтите, что у современных операционных систем есть определённые требования по «железу» и вполне возможно, что на ваш PC встанет не каждая система.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓