Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Какой монитор выбрать?

Монитор – это зеркало, отображающее информацию. Очень важная комплектующая часть компьютера, выбор которого напрямую зависит от потребностей и нужд пользователя.

ЭЛТ-мониторы (Электронно-лучевая трубка), ранее так широко и прочно вписавшиеся в наш повседневный быт, достаточно большие и тяжелые. В последние годы их уже не выпускают, но они по прежнему остаются одними из лучших в обработке графики.

Размер здесь не особо важен. Больше внимания обращается на высокое разрешение и плоский экран. Если видеокарта компьютера воздействует на скорость обрабатываемых видеоданных, то монитор должен подробно отображать цвета и тона.

монитор

ЭЛТ-мониторы максимально приближены к воспроизведению естественных цветов, в отличие от их последователей LCD-мониторов (Жидкокристалические, от англ. liquid crystal display). Конечно, есть и минусы – быстрая утомляемость глаз, большое излучение радиации. Но тут ничего не поделать? Технология никогда не стоит на месте, поэтому сейчас LCD-мониторы занимают первое место и очень быстро вытесняют своих старших собратьев.

У LCD-мониторов есть плюсы, касающиеся эксплуатации самого устройства – глаза не устают из-за меньшего излучения, и сам монитор занимает на много меньше места. Большим расширением экрана, производители пока нас не балуют. На выбор остается только размер.

Стандартный дисплей, размером примерно 17–19 дюймов, 43-48 см, идеально подойдет для работы в офисе и дома. Монитор приятно радует глаз своим оригинальным видом. Но если вы планируете использовать монитор для просмотра фильмов, то придется выбрать намного больший размер.

монитор1

Яркость и контрастность значительно влияет на качество картинки: чем выше будут показатели, тем будет лучше изображение на экране. Самый оптимальный вариант 500:1 – яркость и контраст выше 270 кд/кв.м. (канделов на квадратный метр). Расстояние между пикселями – шаг точки – показывает качество видео. Чем меньше шаг точки, тем качественнее и детальнее отображает экран. Средние значения – от 0.22 до 0.30 мм.

Дополнительные устройства, встроенные в монитор, такие, как, колонки и ТВ–тюнер, превращают обычный монитор в телевизор, что значительно экономит место на вашем рабочем столе. Не помешают и дополнительные гнезда входа/выхода.

Выбирая монитор, первым делом обращайте внимание на комплектующие устройства и внешний вид. Экран монитора не должен быть деформирован или поцарапан. Обязательно проверьте сам корпус на отсутствие трещин. Проверить работоспособность экрана нужно только в магазине. Если монитор работает тускло и подтормаживает, даже не смотря на представленные стандарты, то лучше выбрать другой.

Удачи!

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓