Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Как выбрать монитор.

Как выбрать монитор и какой из них лучше стандартный или широкоэкранный. Выбор между монитором стандартного размера или широкоэкранным вариантом может быть дилеммой. Много людей наслаждаются дополнительным горизонтальным пространством для того, чтобы смотреть кино широкого формата, играть в игры или размещать несколько окон на экране.

Многие предпочитают стандартное соотношение 4:3, потому, что считают, что широкоэкранный 16:9 экран короче стандартного монитора. При покупке монитора, представьте, как вы его будете использовать и сравните преимущества и недостатки каждого из вариантов

Сравнение размеров мониторов.

Обычно размеры мониторов высчитываются по их диагональному измерению. В результате этого сравнение широкоэкранного монитора со стандартным монитором того же самого диагонального размера может вводить в заблуждение. Например, 19-дюймовый стандартный монитор имеет 15.2 дюймов шириной и 11.4 дюймов высотой. В тоже время 19-дюймовый широкоэкранный монитор - 16.56 дюймов шириной и 9.32 дюймов высотой.

Широкоэкранный монитор хоть и шире, но короче стандартного. 24-дюймовый широкий экран соответствует ширине экрана в 20.92 дюйма и высоте в 11.76 дюймов. С точки зрения высоты это соотношение более близко с 19-дюймовым стандартным монитором. В то же время широкоэкранные и стандартные мониторы с одинаковым размером диагонали, как правило, стоят примерно столько же, при сравнении цен убедитесь, что вы берете нужную высоту экрана.

выбрать-монитор

Преимущества широкоэкранного монитора.

Широкоэкранный монитор имеет явное преимущество, при просмотре широкоэкранных фильмов или в некоторых видеоиграх. Они также могут быть полезными в управлении некоторыми типами программ. Широкоэкранные мониторы также могут увеличить вашу производительность в некоторых типах выполняемых работ. Если Вы работаете над широкими крупноформатными таблицами, или часто открываете бок о бок многочисленные документы, широкий экран может быть подходящим вам вариантом.

Некоторое программное обеспечение, например Adobe Dreamweaver может также извлечь выгоду от широкоэкранного монитора, поскольку оно использует многочисленные группы, которые иногда могут мешать рабочему пространству на стандартном мониторе. Если вы в настоящее время для отображения двух частей экрана компьютера используете два стандартных монитора, замена их на один широкоэкранный монитор, безусловно, освободит место на вашем столе.

выбрать-монитор-1

Преимущества стандартного монитора.

В то время как широкоэкранные мониторы обеспечивают преимущества в работе с некоторыми программами, для многих других лучше использовать стандартные мониторы. Например, Web-страницы и документы Microsoft Word, предназначены для прокрутки вниз, а не в разные стороны. В то время как различные видео-игры не редко ориентированы на широкоэкранные мониторы, некоторые из них легко играются и на стандартном мониторе.

Например, в какой-нибудь игре "леталке", где вам необходимо видеть действие в нижней или верхней части экрана, игрок со стандартным экраном может раньше увидеть противника, чем его противник с широкоформатным монитором. Так как стандартные мониторы более узкие, чем широкоэкранные модели, их компактный размер может быть преимуществом, при ограниченном физическом пространство на столе.

Совместимость.

Большинство современных ОС, например, Microsoft Windows 7 и Mac OS X, совместимы, как с широкоэкранными мониторами, так и с мониторами стандартных размеров. Вместе с тем, не все программы совместимы с широкоэкранным форматом. При использовании в полноэкранном режиме, некоторые из них могут искажаться.

Также важно удостовериться, что видеокарта вашего компьютера совместима с широкоэкранным разрешением, и лучше это сделать до вложения в новый широкоформатный монитор. Старые компьютеры и программное обеспечение, возможно, не будут правильно работать с широкоформатным монитором.
Надеемся, что прочитав эту статью, вопрос как выбрать монитор перед вами больше не стоит.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓