Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Что такое ультрабук

Можно смело сказать, что ультрабук это коммерческий ответ Intel постоянно растущей индустрии смартфонов и планшетов. Короче говоря, Ultrabook это небольшой ноутбук с длительным временем автономной работы и способностью быстрого выхода из спящего режима. Основная идея получить компьютер, которому для начала работы требуется всего лишь несколько минут.

Кроме быстрого запуска, корпорация Intel хотела, чтобы у этих компьютеров была ограниченная, не большая цена до $ 999. Таким образом, ультрабук должен стать полноценным ответом Apple.

ультрабукХотя ограничения в цене некоторым производителям было довольно трудно добиться. Но и нести ответственность за проведение этой политики, как в плане характеристик, так и производительности и цены - должны не только корпорация Intel, но и остальные участники сборки ПК.

Другая важное отличие ультрабука от ноутбука, особенно с выходом Windows 8, возможность ввода информации в компьютер через сенсорный экран.

Что предлагает ультрабук.

Если посмотреть на успех планшетного ПК, можно легко увидеть их сильные стороны, которые и предлагаются на ультрабуках.

Мобильность. Ультрабук небольшого размера и лёгок в транспортировке. Никто не хочет этих тяжёлых ноутбуков, не удобных в транспортировке.

Автономность. Мощный аккумулятор, в сочетании с уменьшенным потреблением процессора даёт возможность ультрабуку как можно дольше работать без подключения к электросети.

Время отклика. Для того чтобы проверить электронную почту вам не придётся несколько минут ждать загрузки компьютера.

Короче говоря, теперь есть компьютер, с которым вы можете почувствовать себя действительно портативным и быстрым.

Что ждать от ультрабуков в будущем.

Первые ультрабуки используют процессоры Ultrabook Sandy Bridge. Следующим этапом эволюции будет Ivy Bridge. Легко предвидеть, что каждый раз, снижается потребление и возрастает производительность. К тому же идёт постоянное падение цен на SSD жёсткие диски.

В итоге Intel надеется вернуть свою гегемонию на персональные компьютеры. Удастся это корпорации или нет, не столь важно, главное, что в этом споре гигантов выиграет пользователь. Кто-то будет пользоваться iPad, а кто-то и ультрабуком.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓