Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Что такое i3 процессор.

Корпорация Intel предлагает на общий рынок большое количество процессоров. В зависимости от возможностей они разделены на семейства. Самый простой в семействе - Celeron, следующий Pentium и наконец, процессоры последних моделей - i3, i5 и i7. Они также известны как Intel Core.

i3-процессор

Первые процессоры i3 появились на рынке в 2010 году и были эволюцией Intel Core 2 Duo.

По классификации Intel процессор i3 находится в сегменте "бюджетных" так как он предназначен для пользователей с ограниченным бюджетом. Тем не менее, возможности i3 процессора покрывает потребности от 80 до 90% пользователей ПК.

Основные характеристики i3 процессора.

Ядро. Процессор i3 имеет 2 ядра. В дополнение - функция "одновременной мультипоточности", которая позволяет процессору функционировать и обрабатывать четыре потока параллельно. Если вы понятия не имеете, что это такое - не парьтесь, Это обозначает, что с этим процессором большинство ваших приложений будет работать бесперебойно. Приложений, которые требуют от процессора большого количества ядер, например, графических редакторов, обработки видео, рендеринга трёхмерных изображений.

Интегрированная видеокарта. Процессор i3 имеет встроенную видеокарту. И этим выгоды нового поколения процессоров не ограничиваются. С процессором i3 вы можете получить более дешёвый дискретный компьютер, но в этом случае для его запуска вам придётся использовать оперативную память. Что, несомненно, не очень хорошо, так как приведёт к проблемам с одновременным запуском нескольких программ.

Интегрированный контроллер памяти. В i3 процессор кроме видеокарты добавлен контроллер памяти. Хотя это новшество имеет несомненное преимущество в более быстром прямом доступе, но, к модели i3 вы сможете использовать только оперативную память DDR 3.

Встроенный PCI Express. I3 процессоры имеют встроенный контроллер PCI Express 2.0. Таким образом, графическая карта, в случае дискретного использования, будет подключена непосредственно к процессору.

Процессор i3 почти идеален. Как было сказано ранее, он охватывает основные потребности 80% пользователей. В результате чего i5 и i7 остаётся для тех, кто использует компьютер для игр или работы в профессиональных приложениях, где производительность у процессора i3 может и падать.

Версии i3 процессоров.

i3 предыдущее или первое поколение.

Вы можете найти это процессор в интернете, просто забив в строку поиска: " previous generation ". Линейка для персональных ПК: i3-5xx и ноутбуков: i3-3xx. В этом поколении TDP, максимальная потребляемая энергия составляет 73 Вт. Шина, соединяющая чипсет с DMI, имеет пропускную способность 1 Gbp/s.

i3 второго поколения или Sandy Bridge.

В этом сегменте линейка i3-21xx для ПК и i3-23xx для ноутбуков. Этот процессор, притом же быстродействии, значительно лучше предыдущего i3. Мы говорим об улучшении на 10%. Но это заметно, прежде всего, на графике.

I3 поставляется с видеокартой HD 2000 или 3000, что в два раза мощнее, чем у предыдущего поколения. Кроме того, добавлена система QuickSync, позволяющая кодировать и декодировать видео с высокой скоростью, поддерживается DirectX 10.1. DMI в Sandy Bridge соединяет процессор с чипсетом до 2GB/s. TDP в процессорах для настольных ПК 65 Вт.

Не стоит забывать, что одним из ключевых усовершенствований является улучшение в поддерживаемых процессором инструкциях. В этом случае добавляется AVX ускорение некоторых операций, таких как обработка сигналов, научных и финансовых расчётов, и так далее.

I3 процессор третьего поколения или Ivy Bridge.

Ivy Bridge явное улучшение в технологии производства. Благодаря ширине транзисторов от 32 до 22 нанометров, в той же области может содержаться в два раза больше процессоров. Улучшение особенно заметно в увеличении мощности питания и Intel видеокарте. К тому же i3 процессор Ivy Bridge способен обеспечить 10% увеличение производительности. Поддержка Directx 11. TDP в процессорах для настольных ПК 55 Вт.

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓