Pages Menu
Rss
Categories Menu

Posted | 0 comments

Недостаточно памяти ОS Android

Рассмотрим проблему возникавшую, наверное, у каждого кто имел удовольствие пользоваться гаджетом, работающим на базе операционной системы Андроид. Внезапно приходит понимание, что ваш телефон или планшет не разрешает инсталлировать программы из Google Play не только на внешнюю память, но и на внутреннюю тоже. Сообщает что памяти в устройстве недостаточно, необходимо очистить память устройства. Потом внезапно вспоминаешь, что ведь были сообщения, о том, что приложения не смогли обновиться. В то же время при проверке можно убедиться, что мегабайтов, не занятых информацией вполне достаточно как на флешке Micro SD, так и во внутренней памяти прибора. Что же делать? Как объяснить телефону, что память есть и её не просто много её более чем достаточно?

nedostatochno-pamyati-os-android-2

Решение проблемы, когда на ОS Android «недостаточно памяти», при явной достаточности места

Как бы то ни было первым шагом есть действия, по установке какого либо файлового менеджера для упорядочивания имеющейся информации и получения дополнительного инструмента управления пространством телефона. Нужно признать, что гаджет бывает, не так уж неправ. Например каждый из нас грешил установкой приложений, которые вот-вот понадобятся, а в итоге лежат мёртвым грузом в телефоне и хорошо, если мы открывали её хотя бы один раз. И после просмотра оказывается, что память устройства действительно занята и придётся удалить несколько приложений.

Хотелось бы осветить проблему получения сообщений о недостатке памяти, которая возникает у людей, с успехом получивших  на собственном гаджете Рут доступ. Обычно такие операторы аппарата пользуются  активно телефоном, не зная проблем, улучшают его до бесконечности и не могут нарадоваться приобретённой машинке. Пока неожиданно не получают вышеописанную ситуацию. Как и всякий пользователь, Андроид идём читать форумы, начинаем чистить кэш установленных приложений, RAM (ОЗУ), удаляем приложения устанавливаем  программу Titanium Backup. С её помощью снова чистим все отделы памяти, но ощутимого результата не получаем.

Выходом из сложившейся ситуации может послужить перевод гаджета в режим Recovery mode. Перейдя в этот режим нужно выбрать пункт Wipe Dalvik Cache – переводится, как очистка промежуточного буфера с быстрым доступом этим шагом вы не только очистите память, но и настроите её на эффективную работу с имеющимися небольшими объёмами.

nedostatochno-pamyati-android

Детальное описание проблемы выглядит следующим образом при установке рут вы, начитавшись форумов с целью экономии места, настроили установку приложений на  Micro SD, то есть сделали её не видимой для приложений которые необходимо установить. И получили результат, что приложения автоматом пытаются установиться на карту памяти, но большинство приложений настроены на установку только во внутреннюю память телефона, и внешнюю память попросту не видят. Вывод вы настроили невидимую память внутреннюю, разработчик приложений или если быть точным Google Play память внешнюю, то есть - памяти как бы нет совсем. Выходом может быть:

  1. Изменение места установки приложений по умолчанию во внутреннюю память, с последующим переносом на Micro SD. Возможно, потребуется удаление предварительно установленной специализированной утилиты, что инициирует установку приложений на Micro SD.
  2. Воспользоваться специальными утилитами, например Link 2 SD или другая Folder Mount, данные утилиты предназначены для объединения внутренней памяти и внешней памяти Micro SD в единый раздел. Что автоматически избавит пользователя телефона или планшета от проблем, все стороны в данном случае считают её внутренней.

В заключение хотелось бы добавить, что вмешательством во внутреннюю работу гаджета можно нанести непоправимый вред, вплоть до получения вместо прибора кирпич.

 

Post a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


↓